去世极端球迷头目曾遭禁赛10年 父亲:他不是暴徒

宁穆12-28 10:18 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

逝者为大!在周中国际米兰与那不勒斯赛前,一位39岁的极端球迷在暴力冲突中去世,意大利《罗马体育报》对这起事件进行了极为详尽的报道,今天让我们认识一下这位去世的瓦雷塞球迷达尼埃莱·贝拉尔迪内利。

达尼埃莱·贝拉尔迪内利是一名狂热的足球爱好者,同时也是一位武术爱好者,他有两个孩子,自己在瑞士的一个建筑工地工作,是一名制砖工人。达尼埃莱是性格阳光幽默,但在体育场内他却是一个性格有些缺失的人,他曾两次被禁止参加体育活动,每次“禁赛期”都长达5年,但这并没有抵消他对体育特别是足球运动的热情。

Dvb3WtNUUAA28aB.jpg

达尼埃莱是瓦雷塞极端球迷组织“血耀”的首领,在国际米兰和那不勒斯赛前的冲突中,他在诺瓦拉路上被一辆SUV撞死,目前米兰警方已经介入调查。在瓦雷塞当地很少有人愿意评论这起事件,他的妻子面对上门的媒体只是默默地抱紧自己的两个孩子(最大的12岁),无语凝噎。对于达尼埃莱的过去,据当地一些人回忆,他曾是武术学院一员,年轻时拿过很多奖,甚至曾在俄罗斯圣彼得堡举行的比赛拿过冠军。

“他从来没有遭到过停赛。”一位达尼埃莱曾经的队友回忆道,“他从不抱怨裁判判罚,在比赛中始终非常严肃,也一直微笑着面对人生。”但又有谁会想到,这样一位在别人眼中的好队友,却会在足球上有如此疯狂的举动。出于对足球的狂热,他当选成为瓦雷塞当地极端球迷组织“血耀”的领袖,该组织成立于1998年,和国际米兰极端球迷组织有着非常紧密的关系。

DvbrSDdWwAEq-R0.jpg

从警察局的档案中,我们对达尼埃莱有了更多认识,他曾两次受到禁止参与体育活动的处罚。2017年他刚结束自己的上一次禁令,不曾想一年之后他为自己的行为付出了更惨重的代价。200711月,他曾因为在瓦雷塞对阵卢梅扎内的比赛中的不当行为被禁赛5年;20127月,在科莫举行的一场当地球队和国际米兰的友谊赛,他又参与了赛后发生的冲突,再次遭到5年禁赛。在这次事情发生之后,血耀部分成员聚集在市政球场外希望得到一些消息,在了解了基本情况后他们启程去了米兰的圣卡尔洛医院,送达尼埃莱最后一程。

面对采访,达尼埃莱的父亲说道:“你们都知道他曾经遭到禁赛,他只是一个赌徒,是一名球迷,但真的不是一名暴徒。作为父亲我可以说,他真的是一个很棒的孩子。在我看来,他的行为举止一直都很好,或许是在去这些地方的时候他会变得有些暴躁,但我对于自己孩子的记忆始终都是非常美好的!”说到这里,他的父亲落下了眼泪。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论