年度5大潜力股:李靳宇冬奥夺牌 国乒“小魔头”上位

明君12-28 11:10 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道 

何为潜力新星,王曼昱、卡恰诺夫、韩呈恺/周昊东、李靳宇和池江璃花子在2018年用实际表现给出答案,他们实现质的蜕变,最重要的是,这些选手都是青春同路人,相信只要给他们更多时间,绝对能更上一层楼,甚至有望成为领军人。

微信截图_20181228103226.png

王曼昱

19岁的王曼昱本赛季快速成长,拿到3个巡回赛冠军以及世界杯、世乒赛和亚运团体桂冠,还有亚运单打金牌,总共在国际赛事斩获7冠,而中国赛决战力克丁宁,亚运单打冠军战拿下陈梦,全锦赛“踩着”朱雨玲和丁宁的肩膀登顶,无疑加快上位速度。尽管坐稳国乒主力位置,但这绝非“小魔王”上限,如果延续优异表现,不仅将是2024奥运周期的女队主力,甚至有可能拿到东奥门票。

卡恰诺夫 

ATP官网憧憬新赛季,看好卡恰诺夫杀进世界前五,就2018赛季的整体战绩而言,这项预测非常靠谱。要知道在2018赛季,这位22岁的俄罗斯新星拿到三个ATP冠军奖杯,尤其击败德约问鼎巴黎大师赛冠军,终结后者22场不败纪录的同时,也成为继兹维列夫后第二位举起大师赛冠军奖杯的95后球员。凭借收官阶段的强势发挥,卡恰诺夫年终排名世界第11,我们有理由看好他接过萨芬衣钵,成为俄罗斯男网新一代领军人。

韩呈恺/周昊东

世界羽联年终颁奖,韩呈恺/周昊东荣膺年度最具潜力运动员,这也是这对年轻男双组合全力付出的最好回报。回顾2018,同为1998年出生的韩呈恺/周昊东实现长足进步,收获2冠1亚,特别打败苏卡穆约/吉迪恩赢得超级750级别的法国站冠军,更是扬名立万的代表作。从世青赛冠军到与苏卡穆约/吉迪恩扳手腕,稳步提升的韩呈恺/周昊快马扬鞭自奋蹄,2019年前途不可限量。

李靳宇

谁能想到,平昌冬奥短道速滑的夺牌重任落在17岁小将李靳宇的身上,然而李靳宇在1500米决战脱颖而出,滑出2分25秒703力压鲍廷、金阿朗和方塔娜夺得宝贵银牌,冬奥冠军大杨扬称赞道,“她滑得相当干净,想成为优秀选手就得保持这种纯粹。”而“纯粹”的李靳宇在冬奥会后的世锦赛上夺2铜1银,证明平昌夺银并非“一夜暴富”,假以时日,她有实力扛起中国女队的大旗。

池江璃花子

2018年的池江在亚运斩获6金2银,在泛太平洋赛拿到1金2银1铜,并书写女子100自、200自和50蝶亚洲纪录。似乎池江已站在荣誉之巅,难以再被称为潜力新星。其实不然,首先池江只有18岁,还有机会超越自我,更何况,池江也强调自己在雅加达只发挥75%,甚至豪言东京奥运站到最高领奖台。对于像池江这样的天才型选手,既然自信还有潜力可挖,她的东京奥运之旅更值得拭目以待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论