【观察】鹈鹕已失去最强底牌 时隔8年再助攻洛杉矶?

赵伟仑12-28 11:50 体坛+原创

临近2018年年底的这段时间,从媒体的报道以及詹姆斯的言论,你不难发现关于安东尼·戴维斯未来去向的热度,已经远远超过勇士锁定本赛季大结局的关注度。

说实话,这个事件的热度不是媒体炒起来的,而是“大限将至”——当地时间明年7月1日,戴维斯就将有机会获得一份5年2.4亿美元的超级顶薪,而这份合同只有鹈鹕有资格提供,这也为小球市的新奥尔良开辟了一条单独的谈判窗口,进一步放大了金钱的优势。

鹈鹕已失去最强底牌

Anthony-Davis-does-not-see-extra-money-New-Orleans-can-offer-him-as-a-factor-in-his-decision-to-stay-or-leave.jpg

现在算来,距离那个时间点的到来,还剩下半年左右。鹈鹕主帅金特里不断重申,无论发生什么,球队都无法交易戴维斯,他也相信弟子只专注于当下的胜利。可如果鹈鹕带着现在的战绩(15胜20负)结束本赛季,到时候谈判桌上的对话不一定像现在这么轻松,一旦戴维斯拒绝了鹈鹕的超级顶薪,也就意味着他打算成为一名自由球员。

况且,近来多个消息源证实,金钱不是影响戴维斯未来决定的主要因素,其他球队也可以通过其他途径为他送上一份与鹈鹕所能提供的超级顶薪数目接近的合同。ESPN记者扎克·洛维得到线报表示,戴维斯的经纪人十分清楚,如果他的客户连续签下短约,直到拿下那份规则允许内金额最大的长期合同,那么这几年的总薪水与鹈鹕提供的那份超级顶薪差不多,而且这也是那些追求戴维斯的球队打算采取的策略。

Anthony-Davis-1.jpg

新奥尔良城濒临崩塌

目前,新奥尔良以15胜20负的战绩跌至西部倒数第二,与第八名已经有4个胜场的差距,这已经不是上赛季横扫开拓者的那支鹈鹕。如果戴维斯离开,很大一部分原因与鹈鹕多年来无法突破的战绩有关,也一定程度反映出管理层的问题。前联盟总裁大卫·斯特恩,就曾怒批鹈鹕总经理戴尔·邓普斯的业务能力,甚至断言他的无能将让鹈鹕失去戴维斯。

501e907e-62ba-411f-89c6-2aeb5d085503.jpg

之前几年,鹈鹕一直着急忙慌地围绕戴维斯建队,他的身边有过霍乐迪、埃里克·戈登、莱恩·安德森和泰瑞克·埃文斯,包括乐透秀小里弗斯,但取得的效果并不成功。后来,鹈鹕甚至尝试了阿西克,依旧失败。安德森和戈登在同一个休赛期离开了新奥尔良,鹈鹕没有得到任何回报,只获得了薪资空间。之后邓普斯又赌了一把大的——引进考辛斯,但同时失去了巴迪·希尔地和另一个选秀权。尽管双塔的化学反应高于预期,但考辛斯的受伤成为了转折点。

于是,邓普斯开始了第四次试验。先是从公牛引进米罗蒂奇,今年夏天又签下三名25岁以下的前乐透秀:小佩顿、兰德尔和贾利尔·奥卡福。邓普斯有了自己满意的阵容、教练和体系,但本赛季开始之后,命运再次和他开了一个玩笑,首发控卫小佩顿因伤只打了6场比赛,米罗蒂奇已经缺席两周。从目前来看,邓普斯的试验再次失败。

anthonydavis-cropped_19ff9fj3l8qt51w6ahb8mx10x2.jpg

当初上任黄蜂总经理的第一个赛季结束后,邓普斯把保罗送到了洛杉矶,现在到了接手鹈鹕的第九个年头,新奥尔良似乎依旧没有改观,这次邓普斯也会把戴维斯送到洛杉矶吗?

乱世枭雄湖人成赢家

湖凯两队是这场争夺战中最主要的竞争对手,但双方最明显的差别在于,由于涉及“鸟权”的问题,凯尔特人要想交易得到戴维斯,必须等到明年7月1日之后。也就是说,在此之前的半年里,湖人理论上可以随时与鹈鹕展开关于戴维斯的谈判,不必担心来自绿军的竞争压力,不必担心波士顿手里诱人的青年才俊和选秀权——2019年四个首轮签。别忘了,戴维斯还是詹姆斯好友里奇·保罗经纪公司麾下的一员。

Anthony-Davis-eyeing-Lakers-Sixers-Celtics-Knicks-if-New-Orleans-doesn_t-work-out.jpg

尽管现在所有消息源都表明,戴维斯没有任何离队的迹象,他也没有一个明确的下家倾向,但一切都有可能随时发生改变。无论戴维斯最终决定去哪儿,势必将成为一次影响联盟格局的运作。过去几十年,奥尼尔、杜兰特和詹姆斯的决定,总共影响了8个总冠军、14次总决赛的剧情,这次的主角换成了“浓眉”。

戴维斯  /   鹈鹕  /   湖人  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论