保罗伤退火箭还有另一基石 饼皇如今已是顶级内线

季孟年12-28 14:14 体坛+原创

北京时间今天,休斯敦火箭队在主场以127比111击败了波士顿凯尔特人队。此役,火箭队的内线卡佩拉再度成为了球队取胜的功臣之一。他砍下了24分还抢下了18个篮板,在绿军的内线之中翻江倒海,令对手难有招架之功。

全场比赛,火箭队在内线占尽优势,他们一共抢下了54个篮板球,而凯尔特人队只有38个篮板而已。其中在前场篮板方面,火箭队更是达到了16个,而凯尔特人队却只有7个。而仅卡佩拉一人,他就抢下了9个前场篮板,并且多次通过二次进攻完成得分。

很多时候,凯尔特人队用他们的防守阻挡了火箭队的第一波攻势,但却被卡佩拉的二次进攻所击败。在比赛之中,这是非常提振本方士气,且消磨对方意志的一种方式。虽说哈登的出色发挥是火箭此役之所以能够赢球的最大原因。但不得不说,卡佩拉的惊人发挥同样为球队助力不算好。全场比赛,火箭队利用二次进攻一共得到了18分。而凯尔特人方面,却只有8分。

blob.png

在保罗因伤休战之后,很多人都认为火箭队可能会迎来一波连败。然而,他们却逆势上扬。之前与雷霆的圣诞大战,哈登轰下41分火箭取胜。此番对阵另一强敌凯尔特人,哈登再度轰下45分,火箭依旧是赢家。而在哈登出色发挥的背后,卡佩拉其实也打出了基石人物一般的表现。在过去的两场比赛之中,他场均能够贡献20分20.5篮板。就连雷霆中锋亚当斯都忍不住赞扬他:“卡佩拉真的是一位很好地篮板手,他总是能够出现在应该出现的地方。”

曾经,卡佩拉被人们称之为“饼皇”。意思就在于他的进攻一般都靠哈登、保罗来输送炮弹,他只负责最后一攻。本赛季,“吃饼”依旧是他的主要进攻方式之一。可除此之外,他已经是全联盟最出色的篮板手,并且是二次进攻的专家。因此,即便是保罗缺席,火箭队也能继续赢球,就是因为他们已经有了另一位基石人物。

不过,卡佩拉如今所做的只是在常规赛之中证明自我。接下来,他还需要在季后赛当中延续这样的表现。唯有如此,火箭队才能走得更远。

卡佩拉  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论