韩朝2020奥运联队或将涉及8个项目 篮球排球在列

肥柴12-28 12:48 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

当地时间12月28日,据韩联社报道,大韩体育会反映朝方提出的2020年东京奥运会希望组建联队的体育项目名单,已向相关项目团体发送公文并要求到明年1月初回复是否可能组建联队、如何选拔运动员等联队相关意见。

微信截图_20181228124424.png

11月韩朝举行第一次体育合作小组会谈时,韩方向朝方提出了适合组建联队的6-7个项目名单。随后,朝方在本月中旬举行的第二次合作小组会谈上作出回复,但具体内容尚未公开。对此,韩国文化体育观光部第二次官(副部长)卢泰刚表示,韩朝愿组建联队的项目共有8个左右,但双方对部分项目还存在一些意见分歧。大韩体育会会长李起兴也表示,韩朝正在推进组建篮球、排球、划艇、曲棍球联队。

对于组联队的具体日程,大韩体育会国际本部长朴铁根表示,韩朝将于明年2月15日在瑞士洛桑与国际奥委会共同讨论组联队参赛事宜。在此之前,韩朝急需敲定联队项目并告知国际奥委会,只有这样,国际奥委会才能在2月的会议上提出各项目的联队组建标准和条件。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论