百日女儿接机,当年“小强”已为人父

谢锐12-28 13:05

记者谢锐北京报道 年近而立的陈耀烨100多天前成为了父亲,他的女儿到来几乎与他天府杯之旅完全吻合,也是巧合。

陈耀烨结婚生女与他两次世界冠军之旅都很密切,2016年新婚燕尔的他在第三届百灵杯五番棋决赛中3比1战胜“第一人”柯洁九段,荣膺他第二个世界冠军。这项冠军距首个世界冠军(2013年春兰杯)时隔三年之久,加之战胜的对手是柯洁,陈耀烨高兴得无以复加。当晚他在百灵杯微信群里派发红包,一波又一波,一直发到凌晨1点多才作罢。

百灵杯颁奖仪式上,大家叫上陈耀烨与他的新婚妻子郎朗一起登台合影,郎朗也很大方,与陈耀烨一起登台拥抱。郎朗也是北京人,外表漂亮温婉,性格开朗大方。两人2016年确认恋情后,郎朗与妈妈以及陈耀烨母亲一起到同里古镇,为陈耀烨卫冕天元助威。百灵杯五番棋决赛前两局在云南普洱进行时,她们三人同样结伴而行,陪同陈耀烨参赛。

后来陈耀烨2比0领先后在接受采访时说,家人给了他极大的支持,让他心无旁骛地投入比赛。三位家人对他的照顾全方位,就连中午和晚上用餐她们都一一安排妥当,让陈耀烨尽享家人照顾之福。

2018年9月13日,陈耀烨的女儿降临,一周后,首届天府杯开赛,陈耀烨一路战胜了崔哲瀚九段、谢尔豪九段、辜梓豪九段三位世界冠军,打进小组决赛。随后他不敌江维杰九段,获得小组亚军,但不影响他晋级半决赛。另一个小组,朴廷桓九段在内战中战胜申真谞九段,陈耀烨因此对上朴廷桓。

在9月20日开始的半决赛和决赛中,陈耀烨连胜韩国排名前两位的朴廷桓九段和申真谞九段,荣膺他的世界大赛第三冠。因此在颁奖仪式上他主动提及他的女儿,“我的女儿从出生到现在,正好陪着我征战天府杯,在她满百日的时候,我也幸运地拿到了冠军。”

年底各项比赛频频,陈耀烨深圳、溪口、成都连轴转整整16天。从围甲联赛收官战到春兰杯八强战以及天府杯半决赛、决赛,陈耀烨半个多月没有见到他朝思暮想的女儿。问他女儿是否还会认识他,他很有信心地回答:“肯定认识!在家和她一起待了两个月,这段时间出外,但一有时间就视频,她肯定记得我的声音。”

IMG_20181227_135100.jpg

12月27日下午,陈耀烨和大家一起从成都飞回北京,刚刚出机场口,就看到陈耀烨妈妈和夫人郎朗以及岳父、岳母一起迎接他,陈耀烨略显笨拙地从郎朗手里抱过女儿,场景温馨之极,只是多少有些难以置信的是,昔日虎头虎脑的小强如今已为人父,那个倔强、执着的少年已永远留在记忆中。

陈耀烨本想当场检验一下女儿是否记得他,哪知道女儿呼呼大睡,根本不管这么多人注视着她。大家邀请陈耀烨夫妇抱着孩子拍照,与两年前百灵杯夺冠时的两人合影对比,陈耀烨多了一点沧桑,初为人母的郎朗外表也有些变化,但他们怀里多了一个女儿,还有天府杯特制的盘子奖杯。


陈耀烨  /   女儿  /   夫人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论