不是进球就是犯规!现象级哈登绽放进攻万花筒

董倡硕12-28 14:21 体坛+原创

127比113,火箭在丰田中心击败绿军斩获三连胜。能够获得这场胜利,理由很简单:篮板和哈登。此役,火箭队球员在篮板球的保护与拼抢上相当积极,单单是篮板这一项数据,火箭就以54比38赢了绿军16个,而细分之后,火箭16个前场篮板是对手的两倍还要多。保护好篮板球,火箭队球员们接下来的任务就变得十分简单了——在进攻端将球无条件地交给詹姆斯•哈登。

本场比赛,受到小腿挫伤困扰的哈登火线复出,39分钟的出场时间丝毫不受小伤小病的影响。首节17,末节16,龙头与凤尾,哈登用追平生涯纪录的9记三分球,斩获45分2板6助攻,为这场胜利盖棺定论。必须要强调的是,这已经是哈登连续第8场30+的比赛,也是其本赛季第8场单场40+的比赛。

微信截图_20181228141523.png

另外,根据ESPN的数据统计,哈登连续35+的场次也已经来到了6场。放眼过去20个赛季中,这一数字仅次于2002-03赛季的科比和2005-06詹姆斯,排名第三。实际上,凯尔特人本场比赛在针对哈登的防守上已经下足了功夫。霍福德、斯玛特、海沃德、杰伦·布朗、塔图姆、马库斯·莫里斯,球队外线能防的球员展开了车轮大战。

可是哈登呢?他简单的后撤步让海沃德与塔图姆防不胜防:

1.gif

2.gif

乱花渐欲迷人眼的节奏晃动让布朗和莫里斯找不着北:

6huang.gif

4.gif

转换与挡拆间转瞬即逝的时机也能一锤定音:

3.gif

5.gif

就在一天之前,ESPN某位“名嘴”还直言哈登是一位“蹭着丹特尼体系上位”的球员,其进攻能力甚至不能排名联盟前五,而在这场比赛,哈登就狠狠地扇晕了所有的质疑者。

不过,哈登本场比赛的表现还是留下了可挑剔之处。此役,哈登总共17次走上罚球线,碰瓷与假摔之声不绝于耳。

比赛还剩下1分49秒,哈登侧翼单挑奥杰来,一顿乱运之后拔起跳投。奥杰来上前一步高举右手,却被吹罚犯规。

fangui.gif

倒计时40秒,同样的剧本发生在了斯玛特的身上,向前扑防的他明显意识到了被哈登造犯规的可能,有着明显地收腿动作,可是因为手臂与哈登发生了接触,又将哈登送上了罚球线。绿军也彻底失去了翻盘的希望。

fangui 2.gif

“当我们回顾比赛时发现,哈登打出了现象级的表现,他的后撤步三分是很难防守的,你知道他会怎么做,但是要么犯规,要么只能看着他投进。”史蒂文斯在赛后无奈地说道。

本场比赛之前,根据Fansided的数据统计,在2016到2019年间,詹姆斯·哈登一共造成了225次三分球犯规,而排在第二到第四位的分别是利拉德、路威和沃克,他们三人加起来,遭遇三分犯规的次数,不过只有227次。面对防守,哈登就像是一块磁石,不断拉扯着对手的重心,诱导他们做出错误的决定。

微信截图_20181228113259.png

“很多人不喜欢我,但是这不会阻止我每天晚上做自己,在球场上获得胜利。我当然应该进入MVP的讨论,我赢得了这样的资格。”本赛季,对于詹姆斯·哈登来说,得分王与MVP双卫冕的荣耀,已然近在咫尺。


火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论