别人过节勇士挨揍!卫冕冠军的统治力究竟去哪了?

季孟年12-28 14:44 体坛+原创

在过去的四个赛季之中,勇士队平均每赛季只输掉15.75场比赛。不过在今天输给了开拓者之后,勇士队已经收获了本赛季的第13场败仗。

所有人都知道,三连冠的最后一个总是最艰难的。因为球队上下都对荣誉产生倦怠,常规赛更是如走过场一般。OK领军的湖人、乔丹统领的公牛都曾经遇到过这样的问题。不过,这些球队之所以在常规赛之中发挥不佳,绝大多数还是因为伤病或是态度原因。然而,如今勇士队所面临的问题可不仅仅如此。本赛季至今他们所体现出的那种无力感,是过去四年从没有出现过的。

微信截图_20181228144234.png

不可否认,勇士队球员们的确在赛季之中会产生倦怠心理。可在很多关键场次当中,他们的努力程度是不应该受到质疑的。就拿今天这场与开拓者的较量来说,勇士队刚刚在圣诞大战当中惨败,此役他们一定希望能够在主场击败开拓者以提振士气。但最终,即便勇士全队都已经足够努力,但他们还是只能收下一场败仗。

与圣诞大战对阵湖人时候一样,勇士队的弱点又一次被对手暴露的一览无余。此役,内线成为了开拓者队克敌制胜的突破口。波黑中锋努尔基奇此役砍下了开拓者全队最高的27分,且多次在篮下制造杀伤。如若不是利拉德和CJ二人在常规时间太过于迷信英雄球,开拓者队或许在常规赛时间就能解决掉勇士队。

微信截图_20181228144255.png

其次,如今勇士的进攻也没有之前那么可怕。在本场比赛之中,开拓者的策略依旧是死盯库里与杜兰特,适当放松对于其他人的防守。如果是放在上个赛季,汤普森一定会在外线给予开拓者以惩罚。但在本赛季,他的手感实在太差。而另一位巨头格林更是对每一次出手都感到胆怯。虽说他在加时赛当中命中了关键一球,但这并不足以掩盖他整场比赛进攻欲望的萎靡。

在过去的四个赛季当中,勇士队攻防两端都是联盟顶级。但现在,他们的防守效率已经下滑到了联盟第15位,内线更是人见人欺。而在进攻端,勇士队虽然在数据上还能高居联盟前列。但是,他们已经能够被对手抓住弱点。如此看来,科尔所言“我们也许是NBA历史上被观察的最仔细的球队。”绝不只是一句调侃,更是一种知晓现实之后的无奈。

微信截图_20181228144326.png

当然,勇士队毕竟是勇士队,他们的阵容天赋、深度在如今联盟当中依旧处于第一档。与此同时,考辛斯即将复出,或许在这位全明星中锋复出之后,所有的问题都将迎刃而解。可事实上,等待考辛斯复出来解决球队的问题这本就已经是一件有些荒唐的事情。毕竟,他并不是这支球队的惯有战术体系当中的一员,他的登场亮相会带来更多的不安定因素。归根结底,还是勇士自身的统治力出现了明显的下滑。如果他们不能及时解决球队的问题,三连冠希望破灭这也不是什么令人意外的事情。

在这个世界上,并没有什么东西能够永垂不朽。即便在过去的几个赛季之中,勇士队打出了足够出色的表现,且在阵容上冠绝全联盟。但是,这并不意味着他们能够永远保持强大。在NBA联盟当中,风起云涌潮起潮落是太正常的事情。好在如今赛季才刚刚开始三分之一,他们还有继续调整的余地。

但是,如果到明年四月勇士队还只是如今这样状态的话,总冠军或许就要与他们渐行渐远。所谓的勇士王朝,自然也就将灰飞烟灭了!

库里  /   杜兰特  /   格林  /   汤普森  /   科尔  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论