克雷:明白如何调整 只接受神射手的建议

刘鹏飞12-28 14:45 体坛+原创

本赛季迄今为止,金州勇士队得分后卫克雷·汤普森一直在试图找回原有的“佛祖”节奏,但眼下,这位站在合同年“风口浪尖”的得分机器还未能完成系统恢复。

“汤神”最近的低迷手感让外界开始质疑他的投篮到底是怎么回事。援引The Athletic记者Anthony Slater的报道,这位全明星神射手很乐意听取主帅史蒂夫·科尔以及传奇名宿雷·艾伦、雷吉·米勒、拉里·伯德等人的意见。

在被问到是否有很多人跟自己讨论投篮的问题时,克雷表示:“除非是雷吉·米勒、雷·阿伦,我不知道我还能听谁的。拉里·伯德?史蒂夫·科尔?我会听科尔教练的,科尔命中率有45%。但是除了这些人之外,我已经做我的工作很长时间了,我知道我该去如何调整。”

blob.png

克雷的此番评论当然有很多道理。虽然他还处于职业生涯的黄金时期,但他过往的履历已足以使他跻身NBA历史最伟大射手之列。因此,似乎只有上述这些比他更杰出的人才能真正帮到他。

诚然,他本赛季场均18.7次出手创下了职业生涯新高,场均也能够得到21分。但不得不提的是,他的得分效率远不如去年。这位4届全明星目前的三分球命中率仅为33.7%,要知道,他去年同期的三分球命中率高达44.0%。一旦金州勇士队明年二月份将中锋德马库斯·考辛斯引入轮换阵容,克莱的作用或许会减弱一些。

尽管个人命中率亟待提升,但勇士队仍然以23胜10负的战绩暂时稳居西部第一。在季后赛开始前,克雷也有足够的时间来找回他的手感,而季后赛才是勇士队真正需要他的时候。

汤普森  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论