KD砍三双勇士无缘胜利 卫冕冠军想赢球还得激活他

孔阳12-28 17:12 体坛+原创

继圣诞大战不敌湖人队之后,勇士队又在今天以110比109被开拓者击败。在本场比赛的最后时刻,杜兰特本有一剑封喉绝杀对手的机会。可遗憾的是,他的中投未能命中。

当时,勇士队落后开拓者1分,比赛时间还剩下5.1秒。勇士队开球之后杜兰特持球突破到了罚球线位置,他晃开了防守人的防守。可惜的是,杜兰特这球没能命中篮筐,勇士队最终也输掉了这场比赛。

在赛后,杜兰特显得有些沮丧,他低着头说道:“那种球我一直都在练,投丢了我很生气,我得命中那种球,很简单的道理。”

然而,勇士队之所以会输掉今天这场比赛,这不仅仅是最后一球没能投中而导致的。此役开局阶段,他们的表现非常不错,一度领先对手不少分数。但随着比赛的进行,开拓者队反倒是成为了掌控比赛节奏的那一方。对手多次利用努尔基奇在内线制造威胁,顺利的迫近了分差,并且完成了反超。如果不是杜兰特与库里在第四节的连续神仙球,勇士队或许在常规时间就要落败。

微信截图_20181228144255.png

从数据上来看,杜兰特此役砍下了26分10篮板11助攻,几乎可以说是无可挑剔。从个人表现上来看,杜兰特在关键时刻接管比赛,也做到了一个巨星应该做到的一切。不过,一个略微尴尬的事实就是,当杜兰特拿到三双的时候,勇士队本赛季还没有赢过球。在这支球队的战术体系当中,他本应该是作为终结点出现的。如果KD过多的参与策应球,这就证明是格林那边出现了问题。

按理说,格林才应该是球队的中轴,他是连接起库里与其他球员的那个点。然而,格林本赛季的发挥非常低迷。他在顶弧持球已经毫无威胁,因此很难完成助攻。如果勇士队在接下来的比赛之中想要赢下更多的胜利,他们还是需要调动起格林在进攻端,由此而来他才能觅得更多助攻队友的机会。

如果拿下三双的是格林而不是杜兰特,勇士队自然也就能取得更多胜利。毕竟,自从格林被勇士队选中以来,当他砍下三双的时候,这支球队还没有输掉过哪怕一场比赛。

杜兰特  /   格林  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论