【篮谈12.28】无詹湖人惨遭绝杀 却迎今年最大利好!

韋人匕12-28 17:45 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

别人过节勇士挨揍!卫冕冠军的统治力究竟去哪了?

在过去的四个赛季之中,勇士队平均每赛季只输掉15.75场比赛。不过在今天输给了开拓者之后,勇士队已经收获了本赛季的第13场败仗。

9b8ac9c4-3fce-4135-903f-ac417c0532a7.png

所有人都知道,三连冠的最后一个总是最艰难的。因为球队上下都对荣誉产生倦怠,常规赛更是如走过场一般。OK领军的湖人、乔丹统领的公牛都曾经遇到过这样的问题。不过,这些球队之所以在常规赛之中发挥不佳,绝大多数还是因为伤病或是态度原因。然而,如今勇士队所面临的问题可不仅仅如此。本赛季至今他们所体现出的那种无力感,是过去四年从没有出现过的。

在这个世界上,并没有什么东西能够永垂不朽。即便在过去的几个赛季之中,勇士队打出了足够出色的表现,且在阵容上冠绝全联盟。但是,这并不意味着他们能够永远保持强大。在NBA联盟当中,风起云涌潮起潮落是太正常的事情。

43453434.jpg

好在如今赛季才刚刚开始三分之一,他们还有继续调整的余地。

不是进球就是犯规!现象级哈登绽放进攻万花筒

127比113,火箭在丰田中心击败绿军斩获三连胜。能够获得这场胜利,理由很简单:篮板和哈登。此役,火箭队球员在篮板球的保护与拼抢上相当积极,单单是篮板这一项数据,火箭就以54比38赢了绿军16个,而细分之后,火箭16个前场篮板是对手的两倍还要多。保护好篮板球,火箭队球员们接下来的任务就变得十分简单了——在进攻端将球无条件地交给詹姆斯•哈登。

此役,哈登总共17次走上罚球线,碰瓷与假摔之声不绝于耳。

435345.jpg

比赛还剩下1分49秒,哈登侧翼单挑奥杰来,一顿乱运之后拔起跳投。奥杰来上前一步高举右手,却被吹罚犯规。“当我们回顾比赛时发现,哈登打出了现象级的表现,他的后撤步三分是很难防守的,你知道他会怎么做,但是要么犯规,要么只能看着他投进。”史蒂文斯在赛后无奈地说道。

timg.jpg

面对防守,哈登就像是一块磁石,不断拉扯着对手的重心,诱导他们做出错误的决定。

浓眉争夺者湖人再获利好 鹈鹕现已丧失续约主动权

NBA专家扎克·洛维在今天透露,浓眉哥可能会在未来效仿詹姆斯签下一系列短约,在积攒够年薪之后再签下一份长约,这样的续约策略无疑会增加安东尼·戴维斯离开鹈鹕队的概率。

3.jpg

2015年,鹈鹕队与浓眉哥签下了一份5年1.3亿的合同。明年夏天,浓眉便能与鹈鹕队提前续约,最多可以签下一份5年2.4亿的合同。很多人都认为,浓眉哥并不会放弃这样一份肥约。因为如果他和其他球队签约,他只能签下一份4年合同,可能还要损失不少美金。

然而,扎克·洛维却透露,浓眉哥的经纪人准备用这样的方式来为客户签新约。即在前几年连续签下1+1合同,待到年限达到获得鸟权标准之后再签下一份超级顶薪。这样一来,浓眉哥的新合同既灵活,同时还不会在经济利益上受损失。几年之后算下来,其实与浓眉留在鹈鹕队所能赚得的工资相差无几。

过去的这几年之中有不少超级明星其实都是在用类似的方法续约。凯文·杜兰特、勒布朗·詹姆斯都是如此。可怜鹈鹕啊,最强的底牌也没了......

今日赛况

image.png

今日十佳球

利拉德刺杀勇士博格丹诺维奇绝杀湖人

明日预告

image.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论