无解辽宁已连胜14场 卫冕冠军也要来一波18连胜?

孔阳12-28 22:06 体坛+原创

即便山西队在上半场一度给辽宁队造成了一定的威胁,但卫冕冠军还是在下半场发力,最终以112比102毫无悬念的击败了对手。自从11月16日对阵广州队以来,辽宁队已经完成了14连胜,球队状态可以用无解来形容。

事实上,在本赛季的开局阶段,辽宁队的发挥并不算出色。但随着伤员们的陆续归来,辽宁队终于回到了赢球的轨道上。目前,不论是内线还是外线,不论是国内球员还是外援,辽宁队都是联盟顶级。因此,在面对任何对手的时候,他们都能打得游刃有余。在过去的这14场比赛之中,辽宁队遇到过广厦、也遇到过广东。但最终,辽宁队都能战而胜之。如此稳定的状态,的确令全联盟所有球队为之胆寒。

在今天与山西队比赛开始之前,几乎所有人就都认定辽宁一定会成为此役的赢家。即便他们在上半场一度落后,但辽宁队仅用了几个回合便将场上的势头扭转,最终赢下了本场比赛。在拿到了总冠军之后,如今辽宁队要比上个赛季更为成熟,其竞争力也变得更为恐怖。

006VR3SWly1fymrpb902wj316q0u0tjl.jpg

目前看来,辽宁队的连胜并没有停下来的意思。在本赛季的开局阶段,广东队曾经打出一波18连胜。现如今,辽宁队很有可能复制老对手的这一壮举。在今天赢下了山西队之后,辽宁只需要再赢4场便能完成18连胜的壮举。接下来,他们分别要迎战上海、北京、北控、浙江。与上海、与北京两场对决堪称是硬仗,但以辽宁队目前的状态来看,他们大有机会击败这两个老对手。而北控与浙江并不是与辽宁队同等级的球队,卫冕冠军击败他们是理所应当的事情。

如果辽宁队真的能够取得18连胜,他们接下来的对手分别是八一、青岛等实力不算强大的球队。这样一来,即便卫冕冠军连胜20场以上,其实也不是什么稀罕事。

然而,对于辽宁队来说他们其实并不会在意连胜的场次,总冠军才是他们的目标。而就现在的情况来看,辽宁队在本赛季大有希望去完成卫冕。毕竟,如今打出连胜的辽宁队还不是他们的最强阵容。待到赵继伟复出之后,卫冕冠军自然会变得更为无解。

郭艾伦  /   哈德森  /   辽宁男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论