【现场】京城球迷直呼看球着急!北京少了他就不行?

赵伟仑12-28 22:25 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑北京报道

你很难听到一位球队的主帅说,自己不像一个教练,而像一名大夫,但这段话就出自北京队主帅雅尼斯之口。

今天上午的赛前训练中,我们没有看到小外援阿隆·杰克逊和主力前锋翟晓川的身影,就连大外援汉密尔顿也是参加完投篮训练,便马上返回医院治疗——他从广东返回北京的第一天晚上就出现肠胃问题。

训练结束后,雅尼斯有些无奈地说道:“像是给病人做诊断书,不喜欢这种感觉。”到了晚上对阵深圳的比赛,好消息是汉密尔顿和翟晓川都可以出战,但杰克逊只能作壁上观。

Osports14691324.jpg

最近几场比赛,杰克逊一直带伤出战。联赛第20轮客战福建的那晚,北京队不仅被对手终结了13连胜,那场比赛第三节,杰克逊左脚大拇指受伤,一直处于肿胀的状态,因此缺席了之后的两场比赛。上一场“京粤大战”结束后,杰克逊的有肋骨又出现了新的伤病,回到北京接受进一步检查后,确认无法出战比赛。

所以,北京队的后卫线和进攻火力都面临着巨大的考验。首先,北京队需要填补上杰克逊场均22.9分的输出,更重要的是杰克逊联盟第五的8次助攻,以及带动全队的能力。

到了场上,最让雅尼斯担心的事还是发生了,第一节比赛只打了1分多钟,北京队在进攻端毫无威胁力,记者席后面的观众不时发出叹息:“这球都不进!看着真着急!”。

看台上的球迷如此,场边的雅尼斯又怎么可能不着急。看着被深圳队打出一波9比1的开局,希腊小光头率先变阵,用鼻梁伤势未愈的常林,换下了小将张卓,增加场上的进攻点。

打了半节,雅尼斯再次做出调整,撤下翟晓川,换上了方硕,但面对深圳队祭出的联防,北京队的双后卫并没有收到成效。第二节,刘晓宇连得7分——两次直杀篮下,一次底角三分,半场结束前,方硕命中高难度后仰跳投,这也成为北京队今晚为数不多的亮眼表现。

Osports14713334.jpg

下半场一开始,北京队的进攻又突然断电,打了4分半钟,才通过翟晓川的转身后仰,拿到本节的第6分,而此时深圳队已经轰下20分。最后一节过半,北京队又只得到7分,这样的进攻表现显然无法上演逆转好戏,此时他们一定无比想念杰克逊。

北京队原本引以为傲的分享球,今晚被深圳队的防守切割得支离破碎,全场比赛他们只送出15次助攻,这与赛季场均20次左右的助攻数相距甚远。

对于自己的伤情,杰克逊表示并不需要接受手术,只需要静养和康复,但多久才能重返赛场,还要根据医生和队医的诊断。杰克逊本人希望本周日可以恢复训练,尽快代表球队出战。

尽管北京队是一支以团队篮球为上的球队,但缺少了进攻组织的大脑核心,球队遇到的困难显然更加棘手。“每个人都不是自己的最佳状态,毕竟少了AJ之后,所有人都希望自己可以多承担一些责任”,刘晓宇赛后说。

第四节最后时刻,刘晓宇的抢断直接助攻方硕飚中三分,将分差缩小至6分。在杰克逊缺阵的比赛里,这样的配合还需更多一些。

对于球队今天的表现,主帅雅尼斯还是给予了鼓励:“我不想老说我们的困难,因为这已经是老生常谈的话题,球员今天做得不错,继续努力训练,继续努力。”

杰克逊  /   方硕  /   北京男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论