连续上演得分盛宴 哈登强势表现或实现连庄MVP

李辉12-29 05:39 体坛+原创

保罗因为腿筋伤势缺阵后,火箭队并没有一蹶不振,他们在哈登的带领下连续击败强敌,目前球队的排名已经上升至西部第7位。

昨天的比赛,火箭主场击败了东部劲旅凯尔特人,迎来三连胜,哈登此役砍下45分,连续第6场比赛至少拿到35分,毫无疑问近期哈登个人的表现是现象级的。

在接受媒体采访时,哈登表示自己应当进入本赛季MVP的候选,“我的意思是,我当然应该进入MVP的讨论中,我受到了很多的憎恨,但这不会让我停下脚步,我会在每个夜晚继续给对手制造麻烦,我会像狗一样努力的比赛,你可以说有很多人也具备获得MVP的资格,但现实来说,如今我正在夺回这项荣誉。”

fe9c4ea6fea63b8ed520e62d03bd4d06e40759bc.jpg

上赛季,哈登以出色的表现生涯首度获得MVP,本赛季开始阶段,他和火箭的表现都不够理想,这也让他被排除在了这项重要荣誉的争夺之外,然而过去一段时间,哈登打出了现象级的表现,目前他的场均得分来到了惊人的32.7分,如果能够保持这样的个人及球队的表现,连庄MVP对于哈登而言并不算难事。

事实上,在北京时间今天公布的NBA官方MVP排行榜中,哈登已经从上周的第7上升至第5,目前在他前面的分别是字母哥、莱昂纳德、詹姆斯和库里,但随着火箭成绩的提升----目前距离西部第一只有3个胜场的差距,如果哈登真的能够带队杀进西部前三甚至再次拿到冠军,那么以他的数据以及保罗受伤等因素,哈登拿到MVP的可能性将非常的大。

在谈到自己出色的表现时,哈登表示这一切都是努力的结果,作为曾经被无数人诟病的火箭当家球星,如今的哈登真的彻底成熟了,火箭队拥有这样的球员也就拥有了追逐一切的可能。

哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论