詹姆斯法则?联盟已警告球员不得干涉他队球员去留

李辉12-29 09:03 体坛+原创

北京时间12月29日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,联盟已经向各支球队发去备忘录,作为对联盟反违规引诱规定的提醒。

据悉,在备忘录中,联盟表示,“各队需要尊重合同,任何同有合同球员之间的干涉行为都是不被允许的。

“在当今的媒体环境,这一准则变得特别的重要,对于潜在球员的评论都会立刻引起公众的注意力,各球队应该专注的是本赛季的竞争,专注于他们自己的球员,而不是转移注意力,影响那些合同即将到期的球员的判断。”

显然,联盟此举是为了警告此前詹姆斯评论鹈鹕球星安东尼·戴维斯一事,在赛后接受采访时,当被问到和戴维斯做队友会是怎么样的感受时,詹姆斯表示,“真的吗?那真的太棒了,嗯,那真的太棒了。”

fed4a427b12322435f508be5e05c09a13872b785.png

在那之后,关于浓眉哥和湖人队的绯闻就越来越多,联盟为了制止这样的情况最终对各支球队进行了提醒,据悉,以后类似詹姆斯的言论将被视作是球队的意图,可能会导致球队接受惩罚。

“各支球队应该清楚,反违规引诱规则的范围是很宽泛的,在任何情况下,它的实施会基于所有的事实和结果。因此,在任何单一实例中,如果事件成为了连续性事件,不当行为越来越多,那将会被视作是违规引诱。”

“因此,各支球队需要谨慎发言,包括那些公开的评论。”联盟继续表示。

然而,话又说回来,即使联盟对于类似詹姆斯的行为作出处罚,赛季期间的招募行为实际上都是客观存在的,因为你无法知道球星们私下都在密谋些什么事情,也许詹姆斯或者欧文早已告诉浓眉哥加入自己的球队,这样的禁令最多只能让戴维斯等球员所属的球队暂时不受外界的影响。

詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论