领袖欧文再度发话:我们要忘掉天赋 做好每件小事

李辉12-29 09:44 体坛+原创

ESPN专家团日前就“欧文和哈登谁是更好的领袖”进行了讨论,结果不少专家认为欧文比哈登更像是领袖,在昨天进行的比赛中,凯尔特人客场不敌哈登领衔的火箭,作为凯尔特人的领袖,欧文再次在赛后呼吁球队要打得更好,他认为球队应该忘掉自己的天赋。

“是的,我们是有天赋,但这些东西在联盟是不够的。”欧文说道。“对我们来说,我们需要确保的是我们正在做那些很小的事情,我和几个UI有说过了,和球队的老将也谈过了,我们需要确保我们相信年轻球员,同时我们有责任做那些看上去微不足道的小事,我们需要拿出身体对抗,阻止对手在舒服的区域投篮等等。”

众所周知,欧文当初之所以选择离开骑士,很重要的原因就在于他希望能够担任一支球队的领袖,过去的一个多赛季,欧文总体上做得不错,他的话比过去明显增多,他多次会在球队表现下滑时站出来反应,此外,他还特意请教退役的球星学着如何做一名称职的领袖,然而目前的情况对于欧文来说略显尴尬,上赛季凯尔特人在没有他的情况下在季后赛中表现极其出色,最终打进东部决赛,本赛季凯尔特人阵容变化不大,但欧文和海沃德的回归却让球队的成绩不升反降,这让欧文背负了巨大的压力,因此他近期连续站出来说话的举止也就很好理解了。

kyrie-irving-wants-boston-to-focus-on-the-little-things-despite-talent-laden-roster.jpg

凯尔特人本赛季最大的问题还在于他们的防守,尽管球队的防守效率依旧排在联盟前列,但比赛中他们的那种斗志相比过去是有下降的,就像欧文说的那样,凯尔特人的球星们如今小事做少了,不少球员都想着如何把个人的数据打好,毕竟他们中很多人都即将合同到期,但显然这样对于全队的成绩是不利的。

凯尔特人队拥有整个联盟都数一数二的阵容深度,如果他们能打得更加的积极主动,相信他们的成绩会有明显的提升。

欧文  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论