国足点将之肖智:唯一高中锋或成国足秘密武器

安晓君12-29 15:05 体坛+原创

中国足协之前公布了中国男足国家队赴广州和卡塔尔多哈集训的25人大名单,广州富力的高中锋肖智突围,作为如今国足唯一的正牌高中锋,肖智的入围战术价值不小。

QQ图片20181229113219.png

肖智今年已经33岁,身高1米87,加盟富力的三个赛季,表现相当稳定。肖智本赛季在各项赛事中出场27次,奉献了8球3助攻的数据,这是他职业生涯的新高度。其中,中超联赛中出场21次贡献7球2助攻的数据,7球也是追平了他单赛季进球纪录;此外他在足协杯上出场4次打入1球。

肖智场均1.5次射门0.5次关键传球,虽然整体数据上不抢眼,但作为一名高中锋,肖智的策应以及传球相当棒。对阵整体实力一般的队伍,肖智在中锋位置上的支点作用和牵制能力,能让边路的武磊以及郜林获得更多的发挥空间。

在张玉宁面临无球可踢状态存疑无缘国家队的情况下,肖智也是国足高中锋的第一选择。从去年6月份首次代表国足参赛至今,肖智已经代表国足参加了13场比赛,这期间包括了世预赛以及东亚杯,近期的热身赛上也是连续出场。在热身赛对菲律宾以及世预赛对卡塔尔的比赛中均有进球。

不出意外,2019年亚洲杯将是肖智职业生涯参加的第一次洲际大赛。不出意外,肖智和武磊一高一快的组合,有可能成为国足明年亚洲杯攻击线上的最佳搭档。在打不开局面或者需要国足抢分的情况下,肖智绝对是一位抢分利器,尤其是对阵菲律宾以及吉尔吉斯斯坦这样的弱旅,整体防守能力并不强,届时肖智极有可能取得进球。

亚洲杯  /   点将  /   肖智  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论