亚洲杯巡礼之巴勒斯坦:土炮当家 归化&留洋出击

吴愿广12-29 18:06 体坛+原创

2019年亚洲杯开幕在即,27天、51场比赛,24支球队决战阿联酋。四年一度的亚洲足球顶级盛宴再度来袭,亚洲杯首次扩军至24队,不同流派与风格的足球哲学将在短时间内激烈交锋。阿布扎比,将见证新王的诞生还是旧王的归来?体坛+将为您带来“亚洲杯巡礼”栏目,细数亚洲24强,今天为您带来B组巴勒斯坦队。

这是巴勒斯坦第二次亚洲杯之旅。2015年澳大利亚,巴勒斯坦一尝亚洲杯滋味,却留下小组赛3场全败仅进1球的纪录,黯淡出局。巴勒斯坦没有从此一蹶不振,反而愈挫愈勇,从2016年初起至2018年2月从未输过球,FIFA排名一度升至历史最高73位。2019亚洲杯预选赛,巴勒斯坦发挥惊艳,曾力克阿曼、巴林。这支年轻的球队绝不会是亚洲杯鱼腩。

QQ图片20181229125900.png

为备战亚洲杯,巴勒斯坦足协组建了一支28人的集训队伍,堪称“归化留洋大军”。不完全统计,归化球员包括帕勃罗•坦布里尼、丹尼尔•穆斯塔法、亚历克斯•诺拉姆布埃纳、雅希尔•平托•伊斯兰姆、乔纳森•坎蒂拉纳等,均来自南美,尤其是智利。这些归化球员大多数拥有巴勒斯坦血缘。其中91年出生的右边锋平托,其祖父是巴勒斯坦人,年少时有过智利国家队出场纪录,2016年受巴勒斯坦足协征召进队,至今出场12次斩获6球,效率极高,包括在不久前的11月20日攻进一粒宝贵的运动战进球,帮助球队1比1逼平中国队。现在,我们应该称他为“雅希尔•伊斯兰姆”,花了一年时间,伊斯兰姆终于成功在自己的护照名字加上阿拉伯元素。而为了将这位优秀的巴勒斯坦后裔“归化”进队,巴勒斯坦足协和国际足联也足足磨了一年。

1546059901748067585.png

丹尼尔·穆斯塔法

巴勒斯坦队的留洋军团覆盖面更大,效力的海外联赛包括瑞典、希腊、阿根廷、智利、美国、马耳他、摩洛哥、瑞士、埃及等,可以说是一支“杂牌军”。而本土联赛球员,则主要来自巴勒斯坦豪门耶路撒冷希拉尔和希伯仑阿赫利。主帅?是阿尔及利亚人努尔•阿里,现年46岁,2018年4月刚刚上任。

然而巴勒斯坦队并不完全由归化和留洋球员主导,两位土炮值得我们关注。萨米赫•马拉埃巴出生于1992年,身高1米82,司职前锋。2014年,22岁的马拉埃巴本有望上演巴勒斯坦队处子秀,无奈因为政治原因,当他取道约旦河西岸(靠近以色列)回国时被以色列政府以反动势力为由扣留,拘禁了8个月,也因此无缘2015年亚洲杯。回国后,他在和沙特的热身赛中终于迎来国家队首秀,并在第二次出场对阵马来西亚就取得进球,一进就是俩,球队最后6比0大胜对手。2019亚洲杯预选赛上,年轻的马拉埃巴扛起进球大旗,一举轰进7球,成为球队头号射手,其中8比1大胜马尔代夫的比赛中狂进4球,风头一时无两。截至与巴基斯坦队的友谊赛之后,他已为巴勒斯坦队出场30次斩获10球,离队史第一射手(14球)已经不远。

马拉埃巴是前场多面手,他面对防守从容不迫,善于为队友创造空间,是巴勒斯坦的锋线核心。目前他效力国内俱乐部沙巴布哈利勒,本赛季数据为25场9球,保持稳定状态。相信在阿联酋,他将有机会为巴勒斯坦队实现亚洲杯进球和积分“零的突破”。

20岁的乌迪•达巴格是巴勒斯坦队近年发掘的中场新秀,他速度奇快,联赛中是耶路撒冷希拉尔俱乐部“最佳第12人”,同时在巴勒斯坦国奥队表现神勇,从而跳级至一线队。在刚刚过去与巴基斯坦队的热身赛上,他为球队率先破门,2018年已为巴勒斯坦队打进3球。达巴格扩充巴勒斯坦阵容厚度,很有希望亮相明年阿联酋赛场。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论