DSJ加戏难掩东契奇伟大 全面077已与三大名宿重影

董倡硕12-29 12:02 体坛+原创

“What the Fuck is that!”看到丹尼斯·史密斯的操作,东契奇有些恼火。丝毫不夸张的说,如果不是DSJ最后时刻的加戏,东契奇很有可能绝杀鹈鹕,一战封神。

1.gif

不过,结局的遗憾并没有掩盖东契奇的伟大。三分球10投7中,东契奇在鹈鹕的主场交出了34分的答卷。稳定的抛投,超远距离的后撤步三分,斯洛文尼亚人本场比赛将全面与关键时刻的稳定诠释的淋漓尽致。

新秀赛季,东契奇场均能够送出19分、5.1次助攻和6.7个篮板球,放眼NBA的历史,能够刷出18+5.5+5的新秀不过只有六人,其中不乏詹姆斯、大O、乔丹和魔术师这样青史留名的传奇。魅惑难辨的运球节奏、防不胜防的后撤步跳投,再加上对场上局势清晰的阅读与判断,我们已经能够从他的身上看到无限的未来。

DvjhPf_WsAEzC0j.jpg

他的后撤步像哈登

在昨天火箭主场面对凯尔特人的比赛中,哈登最后时刻的表演让人大呼过瘾,乱花渐欲迷人眼的运球,精准如制导般的大幅度后撤步跳投,大胡子的个人进攻已臻化境,把以铁血著称的绿军打得毫无脾气。而哈登般的后撤步跳投早已被东契奇收入了自己的武器库。

b32fa0a0-c84c-4bc5-8600-cfe489ebe565.gif

除了撤步三分之外,哈登与东契奇最相似之处还在于高速移动中对身体的控制。根据美国体育科学公司P3的数据统计,哈登移动中瞬间减速的能力能够碾压99%的参测运动员,而东契奇的急停能力则在92%的参测球员之上。这也就意味着,他们二人都可以在得到队友的掩护之后,瞬间调整体态,完成三分球出手。这样的能力,让任何微不足道的时间差都成为了他们投篮的绝佳窗口。

4.gif

他的风格似真理

在美国,不论是NCAA还是NBA的下属发展联盟,在数据之外,球探们最看中的就是一位球员的运动能力。骇人的纵跳、爆发力十足的启动,天赋决定了一位球员的上限。和传统的美式后卫相比,东契奇的运动能力普普通通,这也成为了他被低估的主要原因之一。不过,当他进入联盟之后,缓慢却稳重的进攻终结不由得让我们想到了另一个NBA传奇——保罗·皮尔斯

piersi.gif

与丹尼斯·史密斯、利拉德和沃尔这样的速度型后卫不同,东契奇虽然没有快如闪电的速度,但是其身高与体重让他可以用锋线的方式攻击篮筐。“他拥有着老兵才有的沉稳脚步,当他进攻的时候,比赛仿佛都停滞了,东契奇可以用自己的方式掌控比赛。”虽然没有执教过皮尔斯,但是绿军主帅史蒂文斯对东契奇的评价似乎与真理的风格不谋而合。

3.gif

他的全面如伯德

外线的高大炮台,无死角的得分能力,优秀的传球视野,但是这三点,就已经能够将东契奇的名字与伯德联系起来。

诡谲冷静的篮下处理

bode.gif

bode 2.gif

果断的三分后仰

bode 3.gif

bode 4.gif

如此出色且稳定的表现,东契奇已经让独行侠管理层坚定了以他为基石进行重建的决心。就在上周,球队已经开始评估丹尼斯·史密斯的交易价值,来为欧洲神童让位。那么,这位独行侠的新基石又能够达到怎样的上限呢?全明星、常规赛MVP,总决赛MVP,或许也只有时间才能给我们答案。


独行侠  /   哈登  /   东契奇  /   皮尔斯  /   伯德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论