浓眉爆砍48分鹈鹕才涉险过关 湖人球迷心中窃喜

孔德昕12-29 12:48 体坛+原创

在今天之前的最近5场比赛里,安东尼·戴维斯的数据是这样的:

28.4分15.6篮板4.2助攻2.4盖帽1.6抢断 命中率50%

结果这5场比赛鹈鹕全输了。那么“浓眉哥”到底怎么做才能帮助球队拿下一场胜利呢?今日和独行侠一战,这位超级明星给了我们一个答案——比出色更出色一些。

Dvjf5WbX0AE24Td.jpg

48分17篮板4助攻2盖帽1失误,32次出手命中20球,戴维斯在这个夜晚的表现无懈可击。当他以超高的效率差一点本赛季首次突破50分大关时,鹈鹕终于赢了,而且只是以114比112险胜独行侠两分。

整场比赛就是对“安东尼·戴维斯究竟有多出色?”这一问题的完美解答。在全队手感冰冷的上半场,戴维斯独得22分苦苦支撑。第三节他4投全中轰下11分6篮板,率领球队吹响反击号角。末节浓眉大包大揽独得15分,并且命中了最后时刻杀死比赛的2+1中投。

1.gif

原本人们都以为这又是东契奇一战封神之夜,斯洛文尼亚人全场射下7记三分砍下赛季新高的34分,并且命中了关键时刻反超比分的三分球。但浓眉用无解的表现证明,最佳新人和MVP球员之间依然有着无法抹平的差距。

不过从另一个角度看,“浓眉”这一战已经贡献了极致的个人表现,但鹈鹕依然只赢了独行侠两分,他在新奥尔良的日子可能真的已经进入了倒计时...赛季至今,湖人和凯尔特人一直和戴维斯眉来眼去,联盟更是为了平息怨气向各队发去备忘录,提醒他们别触犯“违规招募”红线。但所有人都知道,鹈鹕想留下戴维斯就必须给他提供足够有力的帮助,像今天这样的比赛反而是越少越好。

Dvjg6NKW0AEu3rR.jpg

霍勒迪在这个夜晚手感迷失,19投只有5中,在他失准的情况下,鹈鹕的外线真的已经无人可用。他们本就薄弱的侧翼如今已经惨不忍睹,达柳斯·米勒、摩尔和所罗门·希尔三人合计12投3中,一共得了9分,鹈鹕全场三分球23投4中——如果不是戴维斯和兰德尔在内线拼了命地干了70分,六连败已经无法避免。

所以在又一个“浓眉”的超神之夜后,鹈鹕除了庆祝赢球还要好好想想,到底怎么才能给这位超级明星提供更多支持。

浓眉哥  /   鹈鹕  /   NBA  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论