40分信手拈来何谓断崖下跌?全面合理铸就崭新韦少

董倡硕12-29 14:19 体坛+原创

在昨天我们为您评选的“五大巅峰期下滑球星”中,韦少的名字赫然在列。过去两个赛季,不论是否有心为之,雷霆核心背靠背赛季场均三双的纪录都是前无古人。可是在今年常规赛阶段,韦少的状态相当平庸。

对阵太阳之前,韦少已经连续十五场比赛得分没有突破20分了。单单从数据上来说,20.2分的场均得分下滑明显,42.2%的总命中率和24.8%的三分球命中率更是不堪入目。在韦少的低迷期,保罗·乔治站了出来,用MVP级别的表现支住了雷霆的脊梁。此役做客菲尼克斯,在乔治因伤无法出战的情况下,我们的大韦少终于交出了一份令人满意的答卷。

Dvj0KTKX0AEoJFC.jpg

比赛开场之后,韦少就展现出了强烈的进攻欲望,他8次出手7次命中,砍下15分帮助球队建立起两位数的领先优势。末节比赛,在太阳连连追分之际,又是韦少里突外投连续贡献11分,用一波18比5的攻击波席卷凤凰城,牢牢地将胜利攥在了自己的手里。全场比赛,韦斯特布鲁克砍下个人赛季最高的40分,同时还摘下12个篮板,送出8次助攻。这样的表现也不禁让人感叹,曾经那个上天入地无所不能的韦少,终于又回来了。

“我只是努力找到自己的比赛节奏,我的心中充满感恩与祝福,我的队友有着满满的天赋,我要做的就是努力去竞争。大家都保持了不错的防守强度,保护好篮板,然后抓住防守转换的机会。”赛后,韦少并没有提及个人数据的爆发。

n5BTanRu.jpg

的确,本赛季韦少罚球命中率与生涯平均相比骤降20个百分点,三分球在被放空的情况下也羞于出手,投射成为了他在球场上最大的弱点之一。可单是论数据与赛场表现,韦少依旧是这个联盟中最全面的一号位。目前,韦少的场均助攻与抢断均位列全联盟第一,篮板数量则是同位置之首,场均得分在控球后卫中排名第二。更加难能可贵的,本赛季韦少的占用率已经下滑到了30.3%,这也是近八个赛季以来的最低值。不得不说,现在的韦少的确已经更加成熟,将数据抛之脑后,用最合理的方式带领着球队走向胜利。

罚球的谜团和三分的手软固然是韦少本赛季必须修缮的软肋,但是仅仅以这两个方面就为他贴上“断崖式下跌”的标签,着实有失偏颇与公允。更合理却在关键时刻不怯场的韦少,更加凝结却有着明确侧重的球队,这才是我们最希望看到的雷霆。


雷霆  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论