【现场】末节17分收割比赛!法国跑车上演时光倒流

赵兴12-29 16:27 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴夏洛特报道

“现在比分多少了?”负责电梯的工作人员问道。

“26比6,我们领先。”一位黄蜂记者回答。

“什么?是篮网6分?”

“对!我们开场打得太好了,真希望电梯里有个电视机可以让你欣赏。”

此时黄蜂和篮网的比赛刚刚打了4分49秒,主场作战的黄蜂已经领先了整整20分。

Dvi2HcpWkAITiy8.jpg

两天前在布鲁克林,苦战两个加时的黄蜂队惜败,让篮网从手里抢走胜利。

“在经历一场艰难的失利之后,能回主场,有机会一雪前耻,总是很好。”黄蜂主教练博雷戈在赛前说道,“我希望大伙以上场(的惜败)为动力,点燃今晚的热情,我觉得我们的人能做到。带着能量和巨大的努力,拿到胜利!”

如博雷戈所盼,黄蜂最终以100比87复仇篮网,拿下这场比赛,使得胜率重回50%,并保住了东部前八的席位。

但是比赛的过程可一点不让黄蜂球迷省心,第四节的时候,篮网几次将分差缩小到只有5分,将比赛的悬念一直留到最后。前三节只拿到两分的托尼·帕克,在第四节用实际行动告诉所有人自己是为大场面而生。难怪黄蜂主教练博雷戈在赛后感叹道“有些人就是打第四节来劲”。

Dvjh89IVAAAqGXy.jpg

帕克第四节几乎打满整节,10投8中独得17分,黄蜂全队的27分中剩下有8分来自沃克,基本上就是全队其他人在看表演。当比赛还有最后一分多钟时,帕克一步过了对面的拉塞尔,上篮打成2+1,之后用力挥拳更像是出了胸中一口闷气。

ad2228d6a4b7c6afe126c73bc6c181ae.gif

帕克在赛后提到自己第四节的爆发时也说:“我还为上场输给篮网而气恼。”正应验了“哀兵必胜”这句话。

主队赢球之后,黄蜂球迷陆续退场。“多亏了托尼!”一位球迷边走边说,“自从他来了之后,我们可是稳定多了。”

他身旁的球迷点着头,“没错!他一上场,我就觉得踏实。”

此时的帕克,正在接受福克斯体育的场边连线。安保人员身后围了不少球迷,有拍照录像的,还有以帕克为背景自拍的。“托尼!你打得太棒了!”场边连线一结束,就有球迷朝着帕克喊。帕克一边往球员通道走,一边朝热情的球迷挥手致意。

不出所料,赛后采访变成了全队轮流花式吹帕克。

2ae38d2a54d9276a4cf411f61e9ecb9.png

第一个出场的是黄蜂主教练博雷戈。“托尼是个大场面球员,他无数次扮演这样的角色。”博雷戈说道,“很多场比分接近我们最终拿下的比赛,他(帕克)都是重要的一员。我们今晚需要他,他就站了出来,投中关键球,为球队而战。”

“我一点也不奇怪,他就是干这个的。”博雷戈表示自己早已习惯帕克的出色,“我和托尼一起太久了,我知道他是托尼`帕克,我就是不断地期待他一直这样打。老实告诉你,如果他哪天不这么打了我才奇怪。”

博雷戈并不觉得全队没有多点开花是什么问题.“今晚就让托尼当托尼,肯巴做肯巴,他俩轮流来,还有比赛胶着阶段,肯巴给托尼做球。这是个很酷的瞬间,作为教练看着球员们在场上行云流水的配合,要知道我们一起才打了三十来场球。不要假装他们一起配合好几年了,他们还在不断学习,我们现在打得不错,而且我们只能越变越好。我很为我的团队骄傲,因为他们一直在不断地努力提高。”

发布会结束没一会,黄蜂队的更衣室就开放了。等记者进去之后,帕克还在和队友们谈笑风声,并没有急着洗澡。原来第二天在华盛顿的客场背靠背,帕克被主教练博雷戈安排轮休,所以他不用赶时间。可记者们已经提前围住了帕克的更衣柜,几个当地记者早就等不及了。

bda485ab6f9a3c16b839e1cb9f09bd9.jpg

“我不想暴露帕克的年龄,但是我从小在电视上看他打球,我看他这样(接管比赛)有千百次了。”马文·威廉姆斯也打开夸赞模式,“可是在他三十六七岁的高龄还能有这样的表现,真让人感到不可思议。”

“你可是说不要暴露人家年龄的哟!”记者提醒道。

“对哈,我不该提。”威廉姆斯接着说,“我只是想说他是个赢家,场面越大,他就越强。”

沃克则感叹帕克第四节的表现仿佛时光倒流。“他真的非常不可思议,他看起来就像年轻的TP。他知道我们需要他的爆发,他就接管了比赛,这太重要了!”

c4ca64da0a6f3647023df0533963be2.png

还没等帕克套上帽衫,两位摄像大哥已经把相机抗在了肩上,记者们的话筒手机也早早架了起来。

“我太多次经历这样的情形了,”帕克分享道,“在马刺,还有国家队,得到不少总冠军,重大的比赛,比如在国家队的决赛,就像第四节一样关键。”

“自从我来到这里,我们经常谈论第四节不能终结而输掉的比赛,我就觉得我能帮上忙。”帕克笃定地说道。

d9bde15c144ccd1afaa7f396373c7d7.jpg

“有些人喜欢第四节,有些球员则会感到紧张。我则总是喜欢那些高压下的瞬间,因为你只能这样得总冠军。别人会因为这些而记住你,重大比赛、关键球、大场面下的表现。”帕克直言,“我喜欢身处这样的情形,年复一年,你需要在这些艰难的瞬间,证明你自己,你需要争取被叫上场的机会。”

其实帕克从大伤中恢复,也才不过一个赛季。之前作为马刺助理教练的博雷戈参与了整个过程,自然对帕克的身体情况非常关注,而且格外小心。今天比赛的第四节,博雷戈曾将帕克换下休息,在法国人的要求下,又重新换他上场。

“JB(博雷戈)以为我累了,我告诉他我不累,我可以接着打,然后他就换我上去了。他总是担心我的身体状况,想着长远的计划,因为季后赛才是最重要的事。”帕克解释道,“不过我也跟JB开玩笑说,我们得先进季后赛吧!”

如果黄蜂能保持稳定性,保持东部前八的位置,那帕克的季后赛记录就有望延续!

帕克  /   黄蜂  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论