还记得2013年的12月29日吗? 舒马赫整整沉睡5年了

刘七七12-29 17:18 体坛+原创

体坛+特约记者刘七七报道

不久前关于德国车王舒马赫病情的新闻再次牵动了万千车迷的心,《每日邮报》发表的一篇关于车王病情的新闻一度引起国内媒体的“狂欢”,误将舒马赫苏醒的新闻又炒作了一番。而这篇报道本身实际上更像是一篇过去新闻的汇总,在事件发生五周年后对这场意外进行了一次回顾。

0_Michael-Schumacher.jpg

  2018年12月29日,距舒马赫遭遇意外整整五年时间。五年前的今天,2013年12月29日,他在法国阿尔卑斯山区滑雪时头部与山石相撞导致陷入了昏迷。但他的家人和团队出于保护其隐私地目的,一直对他的治疗情况守口如瓶,因而外界众多关心舒马赫的车迷只能通过媒体对他身边人的刺探或是官方辟谣信息中捕风捉影地猜测车王的康复情况。不仅如此,舒马赫的治疗花费、家庭生活也成为人们热议的话题,可以说虽然车王虽然离开了赛场,但关于他的“传说”却一直都在。

  据舒马赫经纪人萨宾介绍,舒马赫2014年6月就已经从昏迷中苏醒,而后便离开了救治的医院回到家中开始长期恢复治疗。对于外界来说,关于舒马赫的疑云并未因为官方回复而变得明朗,由于康复医院对病人隐私的保护,他们对舒马赫病情的探听的渠道几乎彻底被切断了。德国大主教向媒体透露自己曾在事2016年夏天探视过舒马赫,并与他亲切握手。多年来,也只有前法拉利车队领队、现如今贵为FIA主席的托德和F1主管的布朗是为数不多可以定期探望舒马赫的人物,托德曾透露自己和舒马赫一起观看了今年的巴西站比赛。

  尽管舒马赫的病情扑朔迷离,但可以肯定的是,五年来车迷们对这位七界总冠军的关心并未消减。但若保持“神秘”是舒马赫本人的愿望,那么外界也应当对他的私人生活保持尊重。毫无疑问,无人不期待舒马赫能早日完全康复,也许足够的安静和放松的环境才是他目前最需要的。

QQ浏览器截图20181229172507.png

在舒马赫昏迷整整五年之际,他的个人社交媒体发布了一则推文,为了纪念2019年1月3日舒马赫50岁生日,在当天,一款专为舒马赫设计的手机软件将登录应用商店,让舒马赫的家人、朋友及粉丝们可以时刻为他们心中的英雄祝福、加油。

舒马赫  /   F1

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论