2018国际篮球十大新闻:勇士四年三冠 詹姆斯西游

孔德昕12-29 17:30 体坛+原创

2018年行将结束,回顾这一年国际篮坛发生的大事小情,有哪些是你绝对不能忽略的呢?现在,就让体坛+来带您回顾一下2018国际篮坛十大新闻。(以下均为北京时间。)附:2018国内篮球十大新闻

10.火箭26记三分创造历史

bc4c5c94-ce18-4116-bca8-7c86c96f27e8.jpg

12月20日,在火箭以136比118击败奇才的比赛中,随着迈卡威在比赛还剩30.3秒的时候张手飚进三分,一项新的NBA纪录诞生了——休斯敦火箭全队单场飚中26记三分球,打破了由克利夫兰骑士保持的常规赛单场25记三分的NBA历史纪录。赛季至今休斯敦全队场均出手联盟最高的42.5记三分球,队内射手戈登破纪录之后放出豪言:“我们的目标是在未来某一场比赛里投中30记三分。”

9.安东尼闹剧

b67fee6ea8c5625f173a99f222613dca.jpg

8月14日,火箭正式宣布签下卡梅洛·安东尼。11月16日,ESPN名记沃神爆料火箭决定和安东尼分手。这就是人们期待已久的火箭“摘瓜”,双方合作了3个月便宣告分道扬镳。“甜瓜”的休斯敦生涯就此停留在了10场常规赛,场均出战29.4分钟得到13.4分5.4篮板。打法过时也好,防守太糟也罢,安东尼从超级明星到无人问津只用了不到2个赛季。

8.詹姆斯达成30000分里程碑

i1.jpg

1月24日,骑士102比114不敌马刺,凭借着第一节最后时刻的跳投得手,詹姆斯拿到了个人职业生涯的第30000分。与此同时,他也以33岁24天的年龄超越科比·布莱恩特,成为了NBA历史最年轻30000分先生。

说到里程碑,在11月15日击败开拓者的比赛里,身披紫金战袍的詹姆斯拿到44分,个人生涯总得分达到31425分,超越张伯伦(31419分),升至NBA历史得分榜第5位。本赛季他还有望超越篮球之神迈克尔·乔丹(32292分),来到得分榜第4。

7.韦少两连赛季场均三双

385c61db-9b39-4cbc-99f8-51e2bbb3af9f.jpg

4月12日,雷霆在2017-18赛季的常规赛收官战中以137比123击败灰熊,此役韦少全场抓下20个篮板,使得个人赛季场均篮板数停在了10.0。这样一来,雷霆控卫赛季场均得到25.6分10.0篮板10.1助攻,连续第二个赛季达成场均三双伟业。除了韦少,NBA历史上只有“大O”罗伯特森曾在单赛季实现场均三双,但韦少连续两年做到这一点,成为了NBA历史第一人。

6.考辛斯加盟勇士

20180719-cousins-presser-1280.jpg

7月3日,NBA自由球员市场开放的第二天,德马库斯·考辛斯宣布加盟勇士,他接受了一份1年530万美元的中产合同。作为上赛季有争议的联盟第一中锋,考辛斯投奔金州的举动让全联盟感到震惊。此前一个赛季他在鹈鹕效力48场,场均贡献25.2分12.9篮板5.4助攻,拿着1800万美元的年薪,但1月份的跟腱断裂重伤让考辛斯的市场行情暴跌。

5.国际篮联秘书长鲍曼去世

641.jpg

10月14日,国际篮联秘书长帕特里克·鲍曼因心脏病不幸去世,时年51岁。在任期间,他努力推动世界篮球发展与改革,打造出篮球世界杯这一重要赛事,并且积极推动三人篮球赛进入奥运会,被业内人士称为“篮球设计师”。另外他还与中国篮球之间结下了颇深的渊源,全力支持中国举办2019年男篮世界杯。

4.马刺“GDP”时代正式告终

27560a612ef11d5b8d8ed7bebeb7fa60.jpg

7月7日,托尼·帕克宣布以2年1000万美元签约黄蜂。8月28日,马努·吉诺比利通过个人社交媒体宣布退役。至此,由“GDP”(吉诺比利、邓肯、帕克)构建起的马刺时代正式宣布终结。而7月18日马刺和猛龙达成交易,卡瓦伊·莱昂纳德和丹尼·格林被送去多伦多猛龙,换回了德罗赞、珀尔特尔以及一个受保护的2019年首轮签,这也让人们熟知的马刺彻底不见了。

3.哈登捧起个人首座MVP奖杯

James_Harden_t580.jpg

6月26日,在2017-18赛季NBA颁奖典礼上,詹姆斯·哈登捧起了个人第一座MVP奖杯,也成了NBA历史上第二位同时获得过最佳第六人和MVP的球员(前一位是比尔·沃顿)。整个赛季哈登场均得到联盟第一的30.4分,第二的8.8次助攻,另外再加上冠绝联盟的效率值(29.8)和全联盟第一的带队成绩,他获得MVP是实至名归。

2.詹姆斯加盟湖人

WechatIMG1647.jpg

7月2日,今夏NBA自由球员市场大门刚刚开启,勒布朗·詹姆斯迅速完成了自己的决定,他和洛杉矶湖人签下了一份4年1.54亿美元的合同。这位东部之王终于将自己的天赋带到了西海岸,而他的选择也正如之前不少人预料的那样——披上紫金战袍,成为了“魔术师”约翰逊、科比等人的“后继者”。

1.勇士完成卫冕 实现四年三冠

warriors_gcg7afd0_1.jpg

6月9日,金州勇士客场108比85轻取骑士,从而以总比分4比0横扫对手,捧起了2017-18赛季NBA总冠军奖杯。坐拥四巨头的勇士完成了卫冕壮举,通过四年三冠的表现建立了属于自己的王朝。凯文·杜兰特则凭借总决赛场均28.8分10.8篮板7.5助攻的表现连续第二年捧起了FMVP奖杯。

詹姆斯  /   哈登  /   韦少  /   雷霆  /   火箭  /   湖人  /   马刺  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论