北京女排边攻配置调整见效 3比0横扫卫冕冠军天津

山支12-29 20:29 体坛+原创

体坛+特约记者山支报道

北京时间12月29日,2018-19赛季中国女子排球超级联赛第二阶段八强战结束了第九轮的争夺。在今天的四场比赛中,除了天津女排客场爆冷输给北京外,其余三场比赛的结果均在意料之中。本轮过后,天津女排依旧以7胜2负积21分的战绩排名榜首,上海、北京、江苏分别以19分、17分以及16分暂列二、三、四位。

U12078P6DT20181229194559.jpg

客场0比3败给北京后,一路高歌猛进的天津女排终迎两连败。此役,北京女排在边攻的配置上做出了调整,用年轻主攻金烨顶替队长刘晓彤,并且将曾春蕾也放在了主攻的位置上。这样的阵容调整对于北京女排来说可谓是超出了预期,几位攻手都发挥出了自己的实力。尤其是双外援组合鲁尔克和迪克森,不仅在比赛的过程中通过强攻和拦网给天津女排带去了很大的压力,两位外援在关键分的把控上也是屡屡建功。

而天津女排方面,除了李盈莹和外援克兰切维奇之外,其他队员的表现都未免有些不在状态。尤其是接应这一点,在承担了非常少一部分进攻的情况下依旧只有17扣2中,如果算上2次被拦的话,杨艺在本场比赛的效率为0。此外,北京女排全场追发外援克兰切维奇的战术也大有奇效,在大面积一传和扣球重任的压力下,克兰切维奇频频被拦,一传的质量也受到很大的冲击,这也是天津女排输球的原因之一。

另一场比赛在辽宁女排与广东恒大女排之间展开。本场比赛前,广东女排少一个胜场且落后三分,而两支队伍的整体实力也有着一定的差距。因此,辽宁女排这场比赛赢得几乎没有任何悬念。尽管坦达拉回归,恒大女排双外援登场且都得分上双,但依旧抵挡不住颜妮和胡铭媛的国内最强副攻线组合的来势汹汹。最终,辽宁女排意料之中的3比0完胜对手,在主场全取三分。

江苏女排与山东女排的比赛也颇具看点。上一轮3比0战胜排名领先的天津女排后,本来江苏的年轻姑娘们再战老对手山东队。面对曾经击败过自己的山东女排,江苏队以老阵容应战,并且靠着自己强有力的网上优势遏制住了对手,最终3比0成功复仇,保住了自己积分榜第四的位置。此役,主攻张常宁砍下了全场最高的22分,接应龚翔宇贡献15分。山东女排方面,接应杜清清拿下了本方最高的十五分,主攻宋立琪也有11分入账。

面对前八轮全部以失败告终的福建女排,主场作战的上海队轻松应战,并且在主攻线上换上了小将仲慧搭档张轶婵。但是,本场比赛除了第二局赢得比较轻松外,其余三局都受到了福建女排的强势冲击。最终,实力更胜一筹的上海女排还是顶住了压力,没有给福建队把比赛拖进决胜局的机会,以3比1终结比赛。本场比赛,上海女排共计4人得分上双,张轶婵砍下20分、仲慧16分、秦思宇14分、墨菲12分。而福建女排的郑益昕则拿到了23分,荣膺得分王。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论