【现场】领袖缺阵湖人心气已散 最闷更衣室更显冷寂

卡力12-29 22:05 体坛+原创

体坛+特派记者卡力洛杉矶报导

一如既往,赛后媒体和记者们在更衣室的门外等待。而球员在这期间普遍会进行身体的检查以及沐浴和更衣,为之后的媒体开放时间做准备。

今天的赛后有些离奇,詹姆斯首先和儿子“布朗尼”詹姆斯打完招呼,嘱咐他和他的小伙伴单挑结束就回家。而还在球员通道等候更衣室开门的媒体,大部分球员都随詹姆斯之后,匆匆离开了球馆。当媒体们进入更衣室时,里面只有鲍尔和库兹马在,离开之后,英格拉姆才默默返回。球员之间没有任何互动。少了詹姆斯与隆多以后,你能感觉到更衣室的沉寂,大家缺少了凝聚力,更衣室给人的感觉冷清了许多。

79583905-7156-4735-b92c-2095b0c6ca08.jpg

正如麦基在前些日子的采访中所说,这是最闷的,最让人觉得无聊的更衣室。实话说,在这里大家完全不会交流彼此错误,也不会责怪,而且你永远听不懂谁会抱怨。

而今天的赛后,这一现象更加明显。

被问及少了詹姆斯和隆多,该如何应对的问题时,鲍尔在采访中说道:“我们得打团队,不管什么情况。”

c461c84c-9398-42d6-9983-a78d865e4f5b.jpg

实际上,湖人队更衣室的组成是十分合理的。詹姆斯是受所有人尊敬的小皇帝,领导全队,场上是进攻发起者,场下是更衣室领袖,对球队的凝聚起到至关重要的作用。而他身边,是一群性格内向、谦虚,且有进取心的年轻人。还有隆多,虽然性格古怪,一直以来被认为是场下的刺头,但现在在队里,他是清楚自己的地位的(或者你可以说教练身份),年轻人也非常尊重他。关于情绪化的史蒂芬森,实际上他场下是一个很喜静的人,与赛场上表现出来的感觉完全不同。

5cc20311-0b54-4a58-a561-7acb358258f9.jpg

这样的更衣室配置,其实是很完美地符合社会学的球队结构,加之几名中锋间的场下关系融洽,不存在因出场时间引起球员个人情绪不满的情况。如今少了詹姆斯,隆多两名重要领袖,严重影响了球队的结构,场上表现就体现了出来。今天的14次失误,大多来自于盲目的传导球。包括22比0的一波流,直接造成了湖人的失利。

对球队输赢至关重要的,是詹姆斯和隆多两名领袖的存在,好歹詹姆斯没有大碍,隆多的回归也是指日可待。作为湖蜜能做的,是祈祷在这赛季接下来的日子,全队球员能保持健康。


湖人  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论