两位传奇见证纪录之夜 世界最佳最终战胜意甲最妖

宁穆12-29 23:24 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

老实说,这场比赛尤文图斯赢得并不轻松,录像裁判成为绝对主角。但尤文主场2比1拿下桑普多利亚之后,还是创造了纪录,17胜2平积53分打破由自己保持的意甲半程积分纪录,让人们对于尤文赛季结束后的分数充满期待。C罗是役双响建功登顶意甲射手榜,也在与另一位意大利传奇射手夸利亚雷拉的较量中取得了胜利。

Dvlmw1lX4AAS0mr.jpg

33岁的C罗对35岁的夸利亚雷拉,他们身上拥有一项共同特质:天赋。C罗今年4月用一粒惊世骇俗的倒钩征服了尤文球迷,他顺理成章来到安联成为核心。而夸利亚雷拉是在尤文最困难时期前来拯救球队的前锋之一,8年前他同样在这里完成了一脚类似C罗的倒钩,虽然此后他曾有过漫长的休赛期,但还是见证了尤文7连冠中的前3冠,成为了阿涅利新时代的功臣。从夸利亚雷拉到C罗,尤文经历了经营理念等各方面的转变,但这两位射手都是当之无愧的不老传奇。

意甲射手榜上,C罗与夸利亚雷拉是仅有的两位30岁以上进球数超10球的球员。本场比赛前C罗打入12球,一球之差落后于皮翁泰克,而夸利亚雷拉此前连续8轮进球,总进球数达11球。就这样,两位不老传说为各自荣誉而战,桑普多利亚因夸利亚雷拉的强势表现赛前在积分榜上升至第5,主席费雷罗为赢球还许愿会剃纳英戈兰同款发型。C罗有自己的目标,若能上演帽子戏法将连续8年进球数超过50球,更重要的是,此前12球中,C罗主场仅打入4球,他也希望用精彩表现为2018画上完美句点。除了4个进球,C罗前9个主场还有5次助攻,用不同的方式为主队球迷带来着快乐。而开场后不到2分钟的进球恰恰证明了他的欲望,最典型的C罗式进球,年轻的奥代罗无能为力,尤文早早取得领先。

但桑普能在最近一段时间表现抢眼绝非偶然,埃姆雷·詹禁区内的犯错给了他们机会,而夸利亚雷拉自然不会错过,即便没能赢下比赛,夸利亚雷拉还是追平了特雷泽盖2005年创造的连续9场进球的纪录。接下来,他将向巴蒂斯图塔1994-95赛季的连续11场进球纪录发起冲击。就凭这点,我们完全应该向这位老将致敬。

赛后,C罗接受采访时表达了对于录像裁判的支持,“球队目前表现不错,我们赢下了几乎所有比赛,但赛季还长,我们还有19场比赛要踢,必须更加专注、平和地迎接新年。我很喜欢录像裁判,因为这会让错误越来越少。当然,这对裁判而言确实是一件难事,我们也需要给裁判足够的空间和时间,让他们平静地思考和工作。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论