旧将齐发威尤文半程惊险收官 C罗强势显中场不足

李辉12-29 23:40 体坛+原创

意甲第19轮

尤文图斯2-1桑普多利亚(战报+数说

2’,65’C罗/33’夸利亚雷拉

体坛+记者李辉报道

2018年的收官之战,尤文的胜利只能用一个词形容:惊险!面对近来势头强劲的桑普多利亚,C罗的闪电进球并没有让比赛变得轻松,桑普在此后的比赛中和尤文几乎做到了均势,如果不是VAR的帮忙,尤文很可能就将带着遗憾结束2018年的征程。

DvlnHvUWwAAwyso.jpg

C罗依旧无解 尤文的中场急需充电

本场比赛之前,C罗距离年度50球还差3球,最终他没能延续自己保持的神奇的纪录,但打入两球的C罗毫无疑问是本场的最佳球员,开场之后C罗就展现了自己完美的射术,随后在尤文比分被扳平后,他的射门多次给桑普的球门制造威胁,其中一次C罗外围的远射击中横梁弹出,最终C罗用他稳健的点球帮助尤文重新取得领先。

然而,C罗的无解表现却映衬了尤文中场的薄弱,即便对手是桑普多利亚,尤文此役坐镇主场也没能在中场展现统治力,皮亚尼奇连续征战状态明显下降,埃姆雷·詹本场除了送给对手点球外,其他时间的表现也极为的糟糕,上场获得休息的马图伊迪是尤文发挥本场发挥最好的中场,但他也明显不在自己的最佳状态,阿莱格里半场之后让迪巴拉更多的回到中场负责中前场的过度,但这依旧没能解决尤文中场的低迷表现。显然,这并不是球队中场真实实力的提升,在经过上半程的艰苦比赛后,球队的中场急需充电,好在本场过后球队将获得两周的休息时间。

当然,除了充电外,阿莱格里似乎也应该想办法对现有的打法和阵型做出微调,以上半程后半段尤文中场的整体表现,想要在欧冠中走得很远并不轻松。

DvlUoAGWoAAqiS1.jpg

尤文旧将齐发威 夸利亚雷拉令人感慨

桑普多利亚阵中有不少的尤文旧将,队长夸利亚雷拉曾在尤文效力4个赛季,帮助尤文拿到了3座联赛的冠军,本赛季他在桑普的状态非常出色,此役破门后已经连续9轮意甲取得进球,真可谓做到了逆生长,提起他在尤文效力的经历可以说令人感慨,加盟尤文的首个赛季正值球队的最低谷,但他的表现非常出色,半程打入9球,然而随后他遭遇重伤赛季报销,尤文也立刻一蹶不振,此后的3个赛季,尽管逐渐摆脱伤病,但他再也没有找回10-11赛季前半程的表现,如果不是那次受伤,夸利亚雷拉本有希望参加12年的欧洲杯和14年的世界杯,他的职业生涯或许会有更大的成就,幸运的是即将36岁的他在水手再度绽放光芒。

此外,桑普的尤文旧将还有门将奥德罗,此役他高接低挡多次化险为夷,另外中场埃克达尔职业生涯初期也曾效力尤文,而险些打进绝平进球的萨波纳拉曾多次与尤文传出绯闻,这些球员联手制造了尤文半程前的惊魂之战。

VAR决定比赛 C罗呼吁支持新技术

本场比赛的走势可以说被VAR一手决定,它先是判给了桑普一粒点球,帮助桑普扳平比分,随后又确认了尤文的点球,让C罗率队超出比分,最后则是吹掉了桑普的绝平进球。对于这项近些年被使用的新技术,C罗在赛后表示应该予以支持,“我喜欢VAR技术,因为有些判罚裁判第一时间很难准确做出,我们应该欢迎这样能够减轻裁判工作难度的技术。”

尤文图斯阵容:佩林/德西利奥、鲁加尼、基耶利尼、桑德罗/埃姆雷·詹、皮亚尼奇、马图伊迪(82’科斯塔)/迪巴拉、曼朱基奇(69’贝尔纳代斯基)、C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论