圣保罗官宣埃尔纳内斯回归 中超2年仅出场19次

黑嘉丽12-29 23:41 体坛+原创

北京时间12月29日晚间,巴西圣保罗俱乐部官方宣布,河北华夏幸福的巴西外援埃尔纳内斯正式加盟球队,他的合同到2021年结束。

materia_crop_galeria.jpg

埃尔纳内斯是前巴西国脚,他出道于圣保罗,一直在球队效力至2010年后转战欧洲加盟了意甲。在那里,埃尔纳内斯曾在拉齐奥、国米、尤文图斯等豪门效力。2017年,河北华夏幸福以800万欧元将其购买至中超。时任主帅佩莱格里尼本欲以他为核心打造全新的球队,但埃尔纳内斯在中超的表现颇有些水土不服。2017赛季上半年,他在中超仅出场6次,打入一粒点球,随后就被租借给了圣保罗。

没成想,在圣保罗埃尔纳内斯重新找回了感觉,他半个赛季出场19次打入9球,还入选了巴甲的年度最佳阵容。正是看到埃尔纳内斯在巴甲的表现,华夏幸福决定在2018年将其回收。

然而,回归后的埃尔纳内斯表现依然低于预期。他在佩莱格里尼手下出战了8场,在随后接任的主帅科尔曼手下出战了5次,全年出场13次打入3球。中超赛季结束后,有声传言称埃尔纳内斯将离队,如今圣保罗的官宣也证实了这点。

在官宣后,圣保罗主席卡洛斯在接受采访时表示,自己对于签回有着“先知”美名的埃尔纳内斯十分高兴:“他是偶像,是一位非凡的球员,他与圣保罗有着美好的故事。在2017年租借的半年,他展示了自己能为圣保罗做出多少贡献,那次合作也让我看到他对圣保罗的感情。”

对于明年,卡洛斯也是展示了自己的野心:“埃尔纳内斯是一个赢家,一个拥有伟大技术的球员,也是一个领导者。在2019年,我想我们能实现更伟大的目标,我相信他能增加团队的技术和竞争能力。我们对此非常满意。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论