国足点将之郜林:恒大锋霸亚洲杯绝唱或成武磊僚机

黄何12-30 10:00 体坛+原创

2019亚洲杯即将拉开战幕,中国男足国家队第12次出征亚洲杯决赛圈。这是里皮执教中国队的收官战役,也是队长郑智等诸多老将的最后一届亚洲杯。作为本届亚洲杯平均年龄最大的球队,“里家军”以大赛经验丰富的老将为主,配以90后新锐球员。24名国脚用怎样的表现征服里皮?他们2018年各条战线的状态如何?今天开始,体坛+为您带来“亚洲杯点将”栏目,回顾24名国足将士2018年的表现。 

在本届亚洲杯中国队的锋线位置上,除了武磊锁定一个主力外,来自广州恒大的锋霸郜林,跟武磊搭档也基本上成为定局。从状态来看,郜林比于大宝等人都好,而里皮也非常清楚他的能力、特点,基本就是目前和武磊搭档锋线组合的最合适人选。

QQ图片20181229172704.png

2018赛季,由于在亚冠和足协杯赛场早早出局,郜林整年在各个赛场代表恒大的出场总次数只有36次,低于2016、2017赛季,但是跟2014、2015年基本持平。郜林在中超打进10球,助攻4次,平均205分钟打入一球。

相比在俱乐部的稳定状态,郜林今年在国家队比赛中只出场6次,在所有国产前锋的出场次数排行中,略少于武磊,比肖智、于大宝等人更多一点。郜林今年在中国杯对阵威尔士的比赛中首发出场,只踢了45分钟就被换下,赛后遭到诸多批评声,之后他在中国杯第二场比赛没有出场,在5月底的国家队比赛日没被征召。不过由于杨旭、谭龙等多名前锋在国家队表现不佳,郜林在9月重新回到里皮阵中,并在对阵巴林时完成了为国效力100场的纪录。

QQ图片20181229172616.png

从连续多场国足比赛来看,郜林与武磊之间至今没有形成真正的默契,两个人的传跑连线总是不如各自在俱乐部那么舒畅,不知道亚洲杯时是否产生期待的化学反应。即便郜林饱受争议,在中国足球锋无力的现实下,位置似乎相对稳固。除了海口的2场热身赛外,郜林还在国家队最近5场热身赛中都是首发出战,足以说明备受主帅里皮的器重。特别是郜林在前场的策应和创造作用,是其他前锋所不能比拟的地方。

今年32岁的郜林,从年龄上来看,这一届亚洲杯很有可能会他的最后一届,因为里皮在亚洲杯结束就卸任,下一任国足主帅将要进行新老交替,郜林也到了退出国家队让给年轻球员的时候。目前郜林的国家队出场次数达到103场,是国足现役出场数第一多的中国球员,而离纪录保持者李玮锋的112场,郜林还有9场的差距,超越难度很大,但可以追平范志毅的106场,国足若打进亚洲杯淘汰赛郜林还会有机会实现超越。

亚洲杯  /   点将  /   郜林  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论