国米中场运转依然不顺 凯塔连送大礼堪比圣诞老人

宁穆12-30 01:45 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

谁才是国际米兰的圣诞老人?答案只有一个:凯塔。作为曾经的边缘人,凯塔用他强势的表现证明,他绝不只是一名替补,对那不勒斯他的传球让劳塔罗·马丁内斯绝杀,而对恩波利又是他在打不开局面的情况下用一记刁钻的射门帮助国米全取3分。就这样,国际米兰以胜利告别2018,同时也看到在积分榜上追赶那不勒斯的希望。

DvmJsbOX4AYpgj8.jpg

尽管和上赛季同期相比,这支国际米兰少拿了2分,但考虑到本赛季多线作战,能够拿到39分已经非常不错。虽然欧冠出局,但球队重新调整心态目标欧联杯。在联赛里,上轮战胜那不勒斯之后,他们自然希望对恩波利有好结果,既能告别客场连续不胜,也能充满期待的迎接新年。

必须感谢塞内加尔人凯塔,恰恰是他在这个圣诞节的出色发挥才让国米进一步拉大和联赛第4的差距,保留追逐那不勒斯的希望。凯塔就是国米的圣诞老人,他为劳塔罗送上的金子般的传球让人回味至今,是役又是他在恩波利的防守坚固中打破僵局,带回胜利。当然,凯塔的作用绝不止于进球,在被换下前10秒他还在疯狂逼抢阿库阿的事实证明,这名球员已经完全适应斯帕莱蒂的打法,可以成为其首发体系中重要的一员。佩里希奇当下状态不佳,凯塔已经抢得了属于他的位置。

赛后斯帕莱蒂表达了对凯塔的喜爱,“让所有人一起出场显然是不可能的,重要的是替补登场能发挥出最好的水平。凯塔是一位非常棒的球员,无论哪个方面都非常出色,他总是非常自信和乐观,他能够熟练的说意大利语,甚至罗马方言,我现在遇到的这个凯塔和后拉齐奥时代的他截然不同。”

E2v1rwkF.jpg

可以让斯帕莱蒂如此称赞,凯塔已经得到了他想要的东西。不过这并不能掩盖目前国米的问题,特别是中场的运转。没有了布罗佐维奇的他们根本玩不转,贝西诺像灵魂一样游荡,而博尔哈·巴莱罗则是所有球员中最慢的那个,马里奥防守端表现不错,但在进攻端他的特点发挥不出来。这支国米节奏实在太慢,根本没办法向前直塞找到伊卡尔迪。这一点在纳英戈兰上场之后好了很多。显然,斯帕莱蒂也没办法放下这位比利时人。赛后谈到纳英戈兰他表示,“今天选择他就是希望提升中场硬度,他完全可以提升我们的水平,我将他换上场,是考虑到他可以给球队帮助,这也是教练的选择。我们都非常喜欢纳英戈兰,但他很是敏感,有时受到了太多的场外诱惑,如果心思都不在足球上,怎么赢球?目前的纳英戈兰有三四件事凌驾于足球之上。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论