于小雨/张昊再出发:以最好姿态迎接新赛季

谭彦嘉楠12-30 01:55 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  12月29日,2018/2019赛季全国花样滑冰锦标赛在哈尔滨开赛,因伤久疏赛场的于小雨/张昊也加入其中,不过与其他双人滑组合不同,此行两人是以测验的身份参赛,成绩不计入排名。最终,出现抛跳失误的他们拿到了62.93分。不过对于这套仅仅练习了三周的新节目,于小雨/张昊还是非常满意的。

  平昌冬奥会后,因为女伴于小雨脚部受伤,所以于/张组合临时“解体”,小雨养伤,大昊则在北京体育大学攻读研究生,两人缺席了除本次全锦赛之外的所有比赛。随着小雨伤愈,两人再度牵手,并于一个月前完成了新节目的编排。

  “因为之前休息了很长一段时间,所以需要一定的时间去恢复技术动作和体力。加上我们今年新编排的两套节目,编排的时间也很晚,所以可能赶不上接下来的比赛。我们想以最好的状态去迎接明年的赛季。而且今年的这两套节目我都非常非常喜欢,滑得非常舒畅,也是我们从未尝试过的风格,我们也是体验了现在比较流行的现代舞风格。”

  于小雨说,今年对她和搭档张昊来说都是非常难得的调整机会,“我们也在利用这段时间调整状态,充实和丰富我们的生活。昊叔去上学了,我也想锻炼下日语,前不久刚考了一个N1级别的日语等级水平测试,想着在感性方面提升一下,也能更好地去理解音乐,提高我们的表现力,以更好的状态回到冰场上。”

IMG_5579.jpg

  张昊打趣自己这次是以大学生的身份来参加比赛。“我们是边练习,边恢复,边学习。这个节目刚练了3个星期,上周才开始做测试。我的脚今天(29日)绊了一下,要不然整套节目还是不错的。”张昊称可能是由于自己比较兴奋,所以脚底下有点飘了。

  和隋文静/韩聪一样,于小雨/张昊也不会参加自由滑的比赛,“因为自由滑节目刚刚编排,我们还没开始练。今年我们正好调整下,把心情调整好了,再继续把我们这两套节目好好钻研一下,把技术难度、等级都做到位。来年国家队需要我们的时候,我们再以一个完美的姿态出现。目前在新动作托举、定级上还差一点。”张昊说他将提前返回北京准备下周的期末考试,“还有很多东西要去背,时间不够用,我现在一天只能睡3到4个小时,车里放着枕头,随时休息。”

  尽管于小雨和张昊现在不在国家队的集训阵容里,但对于2022年的北京冬奥会,两人还是充满了期待,“平昌奥运会留下了一些遗憾,希望以最好的精神面貌,以及自己能滑出的最好状态,去迎接2022年自己家门口的冬奥会。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论