克洛普:争什么冠?什么争冠?萨拉赫让点时险些落泪

霍尔顿12-30 08:04 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

利物浦在安菲尔德5比1击败阿森纳,保持住了年内主场不败的战绩,以一场胜利为2018年度收官战画下句点。2018年,红军在主场进行了18场英超比赛,以15胜3平的成绩保持不败,而在对枪手一役中,梅特兰-奈尔斯率先破门,随后由菲尔米诺扳平的这3分钟间,是红军2018年英超主场比赛中唯一处于落后的时间段。现利物浦暂以9分优势领跑积分榜,回看过去的一年,克洛普认为,“最关键的是我们展示自己正行进在积极的道路上,总体来说,对这一年,我们没什么可抱怨的。”

DvnXwtaXcAAxKpq.jpg

赛程过半,利物浦再克一强敌,这令克洛普极为满意,红军主帅在总结本场比赛时表示:“球队的表现没有能抱怨的地方,不是每天你都能以5比1的比分击败阿森纳。不过比赛的某些时间里我们能够踢得更好,防守工作也可以做得更佳。但我还是很喜欢球员们的表现,因为我们展现出了斗志。你没法预料球队在早早落后时会产生何种反应,但这场比赛球员们很棒。我们做出了世界级的回应,第2球非常精彩,出色的防守拉开了进攻序幕,马内赢得球权,菲尔米诺带球刺穿对手防线。我还喜欢下半时赢得点球时发生的事情,萨拉赫把球让给菲尔米诺,让他完成帽子戏法,这是我见过最美妙的事情之一。我当时险些落泪,大家都知道萨拉赫多渴望进球,所以他的做法真心令人感动。”

至今未尝败绩的红军凭借17胜3平的成绩积54分领跑英超,暂时领先第2名的热刺9分,谈到现在的夺冠形势,克洛普始终保持谦虚,不认为红军此刻的成就能够保证冠军无虞,“我不是世界上最聪明的人,但也不是傻瓜。在12月领先几分根本不重要,现在我们可能领先9分,但5天后球队就将客战曼城。现在这个阶段谈论领先几分,是记者和球迷做的事情,我们不应该做,更不会去做。”

Dvm8QLbWsAAXc8D.jpg

稍早结束的一场比赛中,热刺爆冷负于升班马狼队,没能进一步缩小同红军之间的差距,克洛普表示队内没人因此庆祝,“得知热刺输球,很多人都开心地进行庆祝?我向你保证,我们队中没人这样做,球员们的脸上没有笑容,因为所有人都全神贯注,我们没法避免得知前一场比赛的结果,因为每块显示屏都写有比分,人们还将此作为谈资。但我认为球队的表现已经证明,我们不会因此乐极生悲。”

英超前4名的争夺异常激烈,在咬牙挺过最艰难的时期后,利物浦终于与对手逐渐拉开差距,克洛普将这条路比喻为马拉松,“我们正在跑马拉松,路程现已过半。我们的首个目标就是拿到欧冠资格,但我不认为球队已经锁定欧冠席位,重要的是继续迎接下一个挑战。”

英超  /   利物浦  /   克洛普  /   萨拉赫  /   菲尔米诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论