沃尔或因伤缺阵6-8个月 奇才本赛季前景越发暗淡

李辉12-30 08:55 体坛+原创

北京时间12月30日,据NBA著名记者查拉涅报道,多位消息人士透露,奇才后卫约翰·沃尔考虑接受左脚后跟手术,他将因此缺席6-8个月的时间,这也意味着他的18-19赛季已经提前结束。

沃尔近日会见了专家医师,经过检查他最终倾向于接受手术,本赛季,28岁的沃尔饱受伤病的困扰,虽然他只缺席了4场比赛,但很多比赛他都无奈只能带伤作战,这也严重影响了他的表现,截至目前,沃尔本赛季场均贡献20.7分3.6篮板8.7助攻,投篮命中率仅为44.4%,另外还有3.78次失误,显然这样的表现是没有达到人们预期的,另外,奇才队目前成绩糟糕,仅仅取得了13胜23负的战绩,排在东部第11位。

沃尔即将赛季报销也意味着奇才队恐怕很难在本赛季有所作为,尽管上赛季比尔和萨托兰斯基曾经证明奇才队即便缺少沃尔也能够打出很好的比赛,但这次沃尔伤停的时间实在过长,即便是在东部相对小的竞争环境下,奇才队也很难长期与其他球队竞争。

b148555e4e595ee799d122c1d96b658aea9f4db5.jpg

除了沃尔外,奇才队还有不少其他的伤员,波特、霍华德均已长时间高挂免战牌,莫里斯也因伤缺席了昨天的比赛,用东拼西凑形容现在的奇才阵容再合适不过。

沃尔去年夏天和奇才队签下了4年1.7亿美元的合同,从下个赛季开始,他的年薪将至少达到3700万美元,因此用这个赛季的时间恢复伤病对于奇才来说未见得就是坏事,毕竟如果沃尔下赛季才受到伤病的影响,那么奇才的这份合同可就真是太亏了。

不管怎样,这个赛季对于奇才来说已经越发的困难,他们需要比尔等人站出来承担更多的责任。

沃尔  /   奇才  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论