事与愿违 韦德:本想和詹姆斯在骑士一起进总决赛

李辉12-30 09:16 体坛+原创

说起来,韦德效力骑士似乎已经是很久远的事情,但每次谈及韦德的骑士生涯,想必“詹韦党”还是会非常的遗憾。

2017年夏天,韦德离开公牛签约骑士,时隔3年后再度与詹姆斯搭档,那时候的骑士是东部无可争议的霸主,因此球迷们都期待着韦德能和詹姆斯再度携手打进总决赛,然而事情的发展却不像人们想象的那样,韦德和骑士的缘分只持续了半个赛季,最终韦德被交易回了热火。

日前,韦德在接受采访时谈到了效力骑士的短暂经历,韦德表示最初签约骑士他想要的是和詹姆斯一起打入总决赛,但事与愿违,“那就是我一开始签约那里的目标,如果我事先知道那笔交易会发生,我根本不会签约那里。这将是我生涯履历中让人难以理解的一页,但它就是发生了。我知道我在那里担当了自己的角色,也就是做一名老将和领袖。至少我可以说自己和那里的人建立了一些不错的关系。”

当被问到自己为何会被骑士交易时,韦德显得并不高兴,很显然,骑士队在17-18赛季出现了问题,由于欧文的离开和多名新援的加盟,球队的战绩非常不理想,这也让骑士队在今年2月的交易截止日前做出了改变,韦德、小托马斯、罗斯这些知名球星都成为了牺牲品。

78ce18da7b43635919b67bcb212e994eada312dc.jpg

最终,詹姆斯也在今年夏天离队,对此韦德表示他很早就意识到詹姆斯不会效力骑士太长的时间,“首先,詹姆斯是一个做事谨慎的人。但我知道他的终极目标就是待在洛杉矶。他招募了我,和我聊到让我签约骑士,我说,‘听着,我知道你可能不会在那里待很久了,你要成为自由球员了,也许会有些事情发生,届时我们再讨论。’”

韦德果然是詹姆斯最好的朋友,也是最懂他的球员,詹姆斯最终降临洛杉矶,开启了职业生涯新的篇章,韦德则即将在热火结束他的职业生涯,这或许是命运对他们最好的安排。

詹姆斯  /   韦德  /   骑士  /   热火  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论