终破球荒 伊瓜因:进球献给加图索 我想留在米兰!

李辉12-30 10:10 体坛+原创

意甲第19轮

AC米兰2-1斯帕尔(战报+数说

16’卡斯蒂列霍、64’伊瓜因/13’佩塔尼亚

体坛+记者李辉报道

足球场上,没有什么比赢球更能解决问题,在经历了连续4轮不胜+颗粒无收后,AC米兰队在2018年的最后一场比赛实现反弹,在0比1落后的不利局面下,凭借卡斯蒂列霍和伊瓜因的进球,球队成功实现逆转,拿到了宝贵且及时的三分。

自欧联杯被淘汰以来,AC米兰全队背负着巨大的压力,尤其是伊瓜因和加图索两人,前者在本轮之前上一粒进球还要追溯到10月28日对阵桑普,后者由于场面比成绩还烂而处在下课的旋涡,但本场比赛伊瓜因成功破荒,加图索也和球队一起迎来了久违的胜利,赛后两人的拥抱令人动容。

“进球献给加图索!他总是非常的支持我,并且非常的真诚!”进球后的伊瓜因一扫过去几场比赛的郁闷,同时他也向球队表了忠心,“这是一粒重要的进球,我们拿到了宝贵的三分,现在我们可以和家人共享假期了。球迷们对我的期待是很自然而然的事情,我之前选择米兰是因为我相信这里的计划,同时我也希想继续在米兰效力。”

击败斯帕尔后,AC米兰下一个对手将是尤文图斯,他们将和领头羊争夺意大利超级杯的冠军,遗憾的是,苏索在本场最后时刻吃到红牌将无缘超级杯,对此伊瓜因表示,“现在我们有机会赢得超级杯冠军,这是我们本赛季第一项能够争夺的锦标,我们希望能够赢下来。”

DvnYh8KW0AAo0Zs.jpg

提起意大利超级杯,近些年米兰和伊瓜因(那不勒斯期间)都曾击败过尤文夺冠,因此他们对于这项赛事应当具备信心。

加图索赛后表示,“我喜欢球队今天的表现,我们既展现了技术也打出了很好的战术,我还喜欢球队今天展现的精神品质,他们知道如何度过难关。”

“我们原本有机会更早的杀死比赛,因此我们还需要继续提高,过去一整年我们都在解决类似的问题,现在我们要去多哈了,我们失去了苏索这样重要的球员,但我不会找任何的借口。”

谈到伊瓜因时,加图索则表示,“他为进球而生,过去一段时间他经历了心理上的煎熬,输给尤文的比赛他罚失了点球吃到了红牌,因此他需要找回的是过去的那种稳定性以及终结能力,他有这样的能力,我们也非常想念他的能力,我希望这次的进球能让他彻底打破心理枷锁。”

伊瓜因泛起了久违的笑容,加图索也长舒一口气,卡斯蒂列霍终于取得进球,足球场上就是如此,赢球是最好的解药,如今AC米兰要做的就是把这场的气势和效率延续下去。

AC米兰阵容:99-唐纳鲁马/68-R罗、13-罗马尼奥利、17-萨帕塔、20-阿巴特(61‘2-卡拉布里亚)/10-恰尔汗奥卢、14-巴卡约科、79-凯西/7-卡斯蒂列霍(61‘63-库特罗内)、8-苏索、9-伊瓜因(81‘11-博里尼)

伊瓜因  /   加图索  /   苏索  /   AC米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论