北京投诉深圳赛前接触官员!CBA公司将展开调查

霹雳12-30 10:55 体坛+原创

昨晚,北京首钢方面表示,在主场迎战深圳马可波罗,赛后俱乐部得知,深圳俱乐部总经理在赛前30分钟前往裁判员休息室,找到CBA公司赛事运营总监、当场比赛的竞赛巡视员方伟,并与其前往旁边房间内单独接触约1分钟。北京队认为此举严重违反了CBA联赛官方手册纪律准则之相关规定。

北京队方面表示,俱乐部已经通过官方渠道调取现场监控录像,俱乐部将尽快依照投诉程序向CBA纪律委员会提出正式投诉,并递交相关材料,以实际行动以身作则,维护CBA联赛公平、公正、公开的竞赛环境。

当晚,深圳男篮官方作出回应:我俱乐部未有做出违反CBA联赛官方手册纪律准则之相关规定的举动,若有任何违规举动,甘愿按规定接受任何处罚。

微信图片_20181230105404.jpg

深圳队表示,赛前大概半小时左右,总经理王珏接到方伟电话,约在裁判休息室门口见面。由于不知道凯迪拉克中心设置的裁判休息室位置,王珏便拉上深圳俱乐部副总经理鲁君,一同寻找。两人先是找到了媒体休息室,在当众询问了多位媒体记者(北京当地记者居多)后,得到了一个模糊的答案,继续出发,绕了大半个场馆,在一名安保人员的提示下,方才找到了裁判员休息室,敲门后,方伟走出与二人见面。

两人沟通的内容,深圳队做出了如下解释:“昨晚与北京一战,我俱乐部有超过20名的超编人员在替补席后就坐,由于当场比赛央视五套全国直播,方伟担心超编人员数量太多,与主队球迷发生言语乃至肢体冲突会对CBA联赛官方形象有损,因此特意约王珏面谈,加强客队替补席以及家属席的管理,尤其是管理好教练组的情绪,不要有过激行为,专注比赛。”

今早,CBA公司发布官方公告,CBA联赛纪律委员会1229日收到北京首钢俱乐部投诉和举报关于当日媒体转载所称CBA公司当值工作人员与其他俱乐部人员赛前接触的情况。联赛纪律委员会将立即依照程序,对投诉所涉及情节进行调查,CBA公司也将在联赛纪律委员会产生调查结果后对外宣布有关决定。

北京男篮  /   深圳男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论