狂轰41分能攻又能防!这样的哈登谁敢说不爱?

赵伟仑12-30 11:53 体坛+原创

全场7记三分,哈登一人狂轰41分9篮板6助攻,凭借大胡子这张极为全面的成绩单,没有保罗的火箭已经取得4连胜。

在保罗伤退之后,很多人担心火箭又回到上赛季西决最后两场的状态,但此后四场比赛,火箭不仅4战全胜,哈登的表现更是打服了所有人!一场39分10助攻,另外三场全部得到40+(41、45、41)。重点不在于得分高,而是高效的持续输出。

90f58663gy1fyol0ghi19j20u00u0gq3.jpg

其实,进入12月下旬开始,哈登早已开启了全能进攻模式,从主场5分击败爵士狂砍47分5助攻那场比赛开始,接下来的6场比赛里,哈登已经连续7场得到至少35分。上一位做到这件事的人,还是2006年的詹姆斯。而且,在这7场比赛里,哈登每场的助攻数都达到了至少5次,成为继奥斯卡·罗伯特森之后,首位连续7场常规赛拿到至少35+5的球员。

如果再把得分标准降低一下,哈登连续拿到30分以上的场次,已经达到9场——从主场15分大胜湖人狂砍50+10+11疯狂三双开始。在整个12月里,哈登的得分已经超过500分,最近10个年头,只有杜兰特(3次)、韦少(2)和科比(1)分别做到过这件事,哈登也成为近十年第四人。

90f58663gy1fyol1cpnqpj20u00u0n0x.jpg

其实,相比于30多分的进攻保障,哈登今天展现出来了更让人安心的一面。比赛结束之后,队友丹纽尔·豪斯在接受采访时特别提到,哈登今天的防守。

“哈登打出了现象级的表现,他的投篮命中率非常高效,无论是后撤步三分,还是走上罚球线,他是一个好队友,”豪斯说,“最重要的一点是,他一直在防守,很多人批评说他不防守,他一直在防守,有抢断还有别的。”

正如豪斯所说,哈登今天不仅拿到41分,还送出了3抢断2盖帽,攻防两端都投入了很大的精力。“我打球是为了能让自己和伟大的球员齐名,但我还有很长的路要走,这就是我穿上球衣和球鞋打球的意义,让自己成为史上最优秀的球员之一。”

哈登  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论