国足点将之于洋:国安后防中坚有望上演大赛处子秀

章鱼哥12-30 15:30 体坛+原创

2019亚洲杯即将拉开战幕,中国男足国家队第12次出征亚洲杯决赛圈。这是里皮执教中国队的收官战役,也是队长郑智等诸多老将的最后一届亚洲杯。作为本届亚洲杯平均年龄最大的球队,“里家军”以大赛经验丰富的老将为主,配以90后新锐球员。24名国脚用怎样的表现征服里皮?他们2018年各条战线的状态如何?今天开始,体坛+为您带来“亚洲杯点将”栏目,回顾24名国足将士2018年的表现。 

作为北京国安本赛季出场时间最长的球员,于洋在今年重新回到了国家队,并多次代表国足出场,是代表国足出场最多的一年。

迄今为止,于洋代表国家队出场过13场国际A级赛事,没有取得过进球或助攻。2012年6月8日,在中国对阵越南的热身赛中,于洋在比赛第68分钟替补赵鹏出场,代表国足完成了自己在国足的首秀。随后,于洋在2013、2014、2015年均曾入选国家队,不过基本只有零星的出场。2015年亚洲杯,于洋也并没有进入佩兰的法眼。

QQ图片20181230135615.png

2018年,在中国杯之后,于洋重新回到了里皮的国家队,并很快得到了里皮的信任。5月26日,于洋代表中国队出战缅甸队,他首发登场并打满全场,帮助国足1比0战胜对手,随后他又代表国足2比0战胜泰国。在中国杯之后,于洋参加了国足全部的五场国际A级赛事,于洋也已经成为了里皮国足常备的后防球员。

在2017年回归北京国安之后,于洋一直是国安后防线上的绝对主力。本赛季,于洋代表国安在联赛出场24次,攻入一粒进球,这两项数据较上赛季都有着小幅下降,上赛季,于洋代表国安出场29次,攻入3球,其中2606分钟的出场时间是整个北京国安出场时间最多的球员。

尽管本赛季国安并没有亚冠任务,不过由于球队一直打到最后的决赛并获得了最终的冠军,于洋在国安一直处于双线作战的状态,整个足协杯,于洋代表国安出场7次,全部首发登场,尽管没有进球和助攻,不过于洋稳健的表现,还是帮助国安获得了最终的足协杯冠军。全年的稳健表现,也让里皮始终对这位国安后防中坚保持着信任,他也有望在亚洲杯上上演自己国家队正式大赛处子秀。

亚洲杯  /   点将  /   于洋  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论