时隔一个多月终砍30+!克雷竟然说了冯巩的台词?

赵伟仑12-30 15:16 体坛+原创

我可想死你了!

冯巩这句春晚上的著名台词,今天出现在了篮球场上。勇士与开拓者比赛最后5分钟,克雷利用掩护接到杜兰特的传球,在弧顶稳稳命中三分。此时双方比分为105比89,勇士已经领先16分,克雷的这粒进球也打停了开拓者的进攻。

893f2822ly1fyopn7xrtqg20d007ce81.gif

这是克雷本场命中的第四记三分,返回替补席的路上,克雷对着自己的右手说:“我可想死你了!”三分5中4,全场比赛砍下全队最高的32分,你有多久没见到这样的克雷了?

克雷上一次砍下30+的得分,还是11月25日主场打国王的时候。那场比赛,克雷三分线外12中5,在36分钟的出场时间里,一个人得到31分。但在之后长达一个多月的15场比赛里,克雷的得分从未上过30分,对阵猛龙、爵士和独行侠的三场比赛中,三分球总计14中0,四天前与湖人的比赛更是只得到5分。

Dvo99YkVAAE-mox.jpg

外界对克雷的质疑也随之而来,但作为一名优秀的射手,克雷始终没有对自己失去信心,他坚信自己就是联盟历史上最伟大的投手之一。主帅史蒂夫·科尔也多次在公开场合,力挺近来状态低迷的克雷。

于是,经过一个多月的等待,克雷终于迎来了一场爆发。对于今天的状态回暖,克雷赛后极为自信地回答说:“当然,我一直都觉得这一天会到来。”尽管克雷言语中没有任何兴奋之情,但你从他在场上的反映,就能感觉到他对这一刻的渴望。

有记者问克雷,对着右手说那番话的时候,是否担心会被外界捕捉到,从而成为一个话题。克雷的回答同样出乎意料:“互联网是一个风云突变的地方,我一直都努力尽量少上网。”

或许这就是克雷维持信心的关键,他从来不关注外界对自己的评判,也不在意别人的质疑和声音,对于一名职业球员来说,保持心态的平和是极为重要的事情。而作为一名优秀射手,这也是他们杀死对手必备的技能。

克雷  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论