伍兹43岁生日快乐 四大关键词走过2018期待2019

王铮12-30 16:00 体坛+原创

体坛+记者王铮报道

1975年12月30日,泰格·伍兹出生在加利福尼亚的赛普利斯,1996年,在伍兹21岁生日之前两个月,他在拉斯维加斯邀请赛上夺得个人首个美巡赛冠军,自此,一代球王开始了辉煌之路。

伍兹的职业生涯充满神奇,不提那段最辉煌的时期,在场外因素导致其低迷后,伍兹在2013年重回世界第一,给了所有球迷一个惊喜。

伍兹的职业生涯同时是个传奇,在因伤病低迷了近五年后,2018年重返赛场的他,一年时间世界排名飙升、再夺美巡赛冠军并与大满贯冠军擦肩而过,伍兹再次向所有人证明当他站在赛场上,他始终是所有球员最大的“敌人”。

2018年12月30日,伍兹迎来了43岁的生日。似乎冥冥中自有天意,让我们总是可以在他的生日为他总结一年的得失。

关键词:世界排名

2018飙升1186位,2019重返世界第一?

在高尔夫球界,排名飙升的例子并不少,但是自从伍兹成名开始,很少有人会把这种情况跟他联系在一起。因为伍兹很少远离赛场,即便从他因为性丑闻陷入低迷到重回世界第一,他也只是从五六十位网上攀爬。

不过,随着年龄的增长,年轻时的伤病带给了伍兹极大地影响。

2014年,伍兹只出战7场美巡赛,只有一场进入前25位,2015年,他虽然打了11场美巡赛,但也只有一次进入前10,随后两年他更是只打了一场美巡赛,并且未能晋级。在2017年12月他出战英雄世界挑战赛之前,伍兹的世界排名终于跌至1199名。伍兹的排名如火箭般飞升始于2017年12月的英雄世界挑战赛,他在休养了10个月后复出的首场比赛拿到了并列第九,世界排名升至668,涨幅531位。

对于伍兹的2018赛季,球迷更多的是希望伍兹可以多打比赛,虽然对成绩也有期盼,但更多的是希望能在赛场上多看看“老虎”的身影。

伍兹没有令球迷失望。2018年他参加了18场美巡赛,在首场农夫保险公开赛拿到并列第23名后,他的排名升至539位,之后的威士伯锦标赛并列第二名,让伍兹排名到了149位。“老虎”再一次给了球迷希望。

伍兹虽然只打了18场比赛,但多数都是重量级赛事,除了四场大满贯赛、球员锦标赛还有美巡赛季后赛和世锦赛,随着巡回锦标赛的夺冠,他也终于重回前世界前15。

2018赛季的美巡赛再次显露群雄逐鹿的场面,整个赛季有十一位球员首次拿到美巡赛冠军,世界第一的位置也几经易主,这对于伍兹而言无疑是一个重返世界第一的机会,只要能够保持健康的身体状态,我们很有机会在六年之后再次看到伍兹坐上世界第一的宝座。

关键词:冠军数

2018夺美巡第80冠,2019打破82冠纪录?

伍兹在2018年的冠军来的有些晚,直到美巡赛季后赛,直到季后赛最后一场,他才在巡回锦标赛以2杆优势战胜比利·霍斯切尔夺得冠军。虽然1000万的联邦快递杯奖金被贾斯汀·罗斯收入囊中,但是他可能是最近几年最被抢风头的“千万先生”了。

自从2013年在世锦赛-普利司通邀请赛夺冠后,伍兹已经很久没有感受过走向18洞果岭迎接冠军的激动了。在采访中,伍兹表示“走向最后一个洞的时候,我极力控制着自己的泪水不流出来,这场比赛相当艰苦,我喜欢比赛中的点点滴滴。”

凭借巡回锦标赛冠军,伍兹拿到了个人美巡赛第80冠,距离山姆·斯尼德保持的82冠纪录只差两场。但是比这个更重要的是他找回了夺冠的信心,“今年年初,夺冠对我来说是一种奢求,但随着一年的比赛,我找回了各方面的感觉,我知道我能够夺冠。”

新赛季,伍兹还没有公布他的赛程,不过在他的个人官网上除了已经结束的英雄世界挑战赛之外,还列着2月份的捷恩斯公开赛。但是从伍兹过往的战绩来看,纪念高球赛、世锦赛-普利司通邀请赛等多场比赛都像伍兹的“后花园”,所以对于“老虎”而言,一鼓作气的话很有机会在43岁这一年打破斯尼德的82冠纪录。

关键词:大满贯

2018与大满贯冠军擦肩,2019时隔十年再夺冠?

屏幕快照 2018-12-30 下午3.54.13.png

其实,相较于美巡赛冠军数纪录,球迷们更希望看到伍兹打破杰克·尼克劳斯的18个大满贯冠军纪录。

1997年的美国大师赛,伍兹以12杆的超大优势第一次穿上绿夹克,同时也夺得个人第一个大满贯冠军头衔。2000年是伍兹在四大满贯赛上表现最出色的一年,除了美国大师赛他获得第五名之外,美国公开赛、英国公开赛和PGA锦标赛上,伍兹连夺三场大满贯冠军,在他之后再也没有球员能够有过如此成绩,相信未来很多年也很难有人可以达到这样的表现。

不过,自从2008年在美国公开赛获得个人第14座大满贯赛冠军奖杯之后,伍兹再也没能在大满贯比赛上夺冠。在本赛季之前,他最接近冠军的一次是2009年的PGA锦标赛,伍兹获得亚军,而从2014年到2017年,伍兹只参加了6场大满贯,连前10名都没能进入。

虽然大家每一年都还会谈论伍兹何时能再夺大满贯冠军,但直到今年的英国公开赛并列第6和PGA锦标赛第2名之后,球迷的热情才被再度点燃。

新的赛季,伍兹夺冠容易,但是大满贯还是十分艰难,就算当年重返世界第一的2013年,伍兹也没能在大满贯上有所斩获。只希望十年之后,伍兹可以给等待了许久的粉丝一个满意成绩吧。

关键词:对手

2018单挑输老米,2019组队复仇?

无论何种成绩,伍兹的商业价值一直都在。从今年感恩节他与米克尔森的900万美元对决就可见一斑。

这场世纪对决的点播费用为每个用户19.95美元,据悉有100万左右的用户付费观看,光这项收入就有1995万美元。只不过由于技术原因,转播方不得已退还了费用,损失可想而知。但即便这样,近日传出的消息,通过宣传和赞助,这场比赛的主办方损失并不很大,而且还有可能在2019年和2020年连续再办两届。

不过,伍兹的经纪人马克·斯坦伯格(Mark Steinberg)在接受国外媒体采访时表示,目前传出的未来继续举办世纪大战的消息都是非正式的,但这并不妨碍各方就此进行讨论,以决定赛事未来的安排。

之前还有消息称,如果比赛继续举办将有可能改为四人二对二的形式,但具体是伍兹和米克尔森搭档还是伍兹和老米各选队友进行对抗还未确定。对此,斯坦伯格谈道:“未来的比赛具体形式还不清楚,是伍兹和菲尔还是再增加两人,当然也有可能增加四个人。”

不管究竟是什么形式,相信如果这项比赛再度举办,依旧可以赚足眼球,当然,商业价值也会被开发到极致。

随着伍兹的43岁生日,2018年也将结束。在总结这一年时,伍兹给自己打出了接近完美的分数,视为个人“最好的赛季之一”。“这是一个行走的奇迹。我好几年都处于糟糕的状态,而且我的腰部不是非常好,我的生活因为神经痛而很难应付,因此取得现在这样的成绩,真的是一种赐福。”

伍兹  /   高尔夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论