【鞋·将】年关已至 关于2019我们应该期待什么?

白亼12-30 17:30 体坛+原创

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

2018年对于篮球鞋行业来说,绝对是继往开来,谱写新章的一年。NBA方面,联盟进一步开放了球场上球鞋配色的限制,让球员们可以多维度地展现自己的个性。品牌方面,除了按时推出的各大球员的签名鞋,匡威、彪马和新百伦的回归也为这个长期被垄断的市场注入了强心剂。2018即将结束,那么对于全新的2019年,我们又有什么可以期待的呢?

屏幕快照 2018-12-30 17.11.03.png

蔡恩·威廉森花落谁家?

在威廉森出现之前,你很难将大体重和超高的弹跳能力联系在一起。本赛季,刚刚进入NCAA的威廉森在前三场比赛中场均便可得到25.3分、10.6个篮板和3次盖帽,命中率高达恐怖的82%。如果不出现意外的伤病,蔡恩基本上已经预定了明年选秀大会前三顺位的席位,说他是下一个勒布朗·詹姆斯,丝毫不为过。

非凡的能力、火爆的身体素质、扎堆的流量以及潜在的扣篮大赛亮相可能,都让蔡恩成为了所有品牌厂商的新宠儿。从目前看来,财力雄厚的耐克和阿迪达斯依然是竞争的领跑者,第二梯队的则是安德玛与彪马。不过,从今年万家崛起的形势来看,或许谁都有可能甩出一笔天价合同,带走蔡恩。

屏幕快照 2018-12-30 17.05.38.png

欧文签名鞋销量力压詹姆斯

在过去的三年中,詹姆斯的个人签名鞋皆位列销量的榜首,欧文则紧紧咬住老大哥的屁股位列第二。不过随着篮球鞋迭代的速度越来越快,球鞋的销量却一年不如一年。

根据福布斯方面的消息,篮球球鞋市场的销售额与去年相比下滑了多达13.6%,而在所有销量排名前五的球鞋中,欧文的战靴是唯一一个看涨的签名鞋,包括库里、詹姆斯、杜兰特和乔丹的产品,销量均有下滑。

随着欧文5代的释出,今年欧文的个人签名鞋很有可能超越詹姆斯,攀升到球鞋销量的榜首。

屏幕快照 2018-12-30 17.05.31.png

椰子篮球鞋到底来不来了?

Kanye West已经针对个人的篮球鞋产品预热了很久,但是一直是雷声大雨点小。此前有消息称,由于其后跟的反光材质违反NBA规定,椰子篮球鞋迟迟无法上市。

u=2702930330,4069491611&fm=173&app=25&f=JPEG.jpeg

如今,随着时间的推移,侃爷对球鞋进行了不小的修改。根据美国媒体的报道,椰子篮球鞋很有可能在明年四月到五月份之间上市,借着掘金队杀入季后赛的东风,通过杨少侠的双脚打响进入NBA市场的第一枪。

u=547631384,2210600670&fm=173&app=25&f=JPEG.jpeg

NBA  /   蔡恩  /   欧文z  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论