具滋哲:很难再夺亚洲杯金靴 全力帮助韩国队争冠!

零秒绝杀12-30 19:57 体坛+原创

亚洲杯历史上,韩国队距离上一次问鼎亚洲之巅,已经过去了59年。即将到来的阿联酋亚洲杯,是太极虎期待重返亚洲之巅的契机。虽然距离亚洲冠军已经很远,但韩国队球员在过去曾5次夺得亚洲杯最佳射手奖项。其中,2011年具滋哲便斩获这一荣誉,而这一次具滋哲仍是韩国队的一员。在接受《韩联社》专访时,具滋哲谈到即将到阿联酋亚洲杯,“现在恐怕很难再拿到亚洲杯最佳射手了,但我希望能帮助韩国队获得冠军!

20181230064744121jymo.jpg

历史上,韩国球员曾五次夺得亚洲杯最佳射手,1960年世界杯上赵润玉打入4球,成为韩国队首位夺得亚洲杯金靴的球员。1980年科威特亚洲杯上,崔淳镐以7球夺得亚洲杯金靴,1988年李泰浩打入3球夺得赛事最佳射手,2000年李同国以6球夺得最佳射手。而最近的一次,就是2011年卡塔尔亚洲杯上,22岁的具滋哲打入5球,成为韩国队历史上第5位亚洲杯金靴得主。

2011年卡塔尔亚洲杯上,具滋哲递补受伤的朴主永入选国家队。22岁的韩国新星首战巴林队便梅开二度,帮助韩国队2比1战胜巴林队。随后,对阵澳大利亚队他再度包抄完成破门。与印度队的比赛中,他用1球2助攻的数据导演胜利。凭借着亚洲杯上的出色表现,具滋哲得到了德甲沃尔夫斯堡的一纸合约,转战欧洲赛场。

20181230064743997roqi.jpg

一晃近8年时间已过,在经历了2011年的季军和2015年的亚军后,具滋哲即将开启个人第三次亚洲杯征程。29岁的具滋哲如今仍代表奥格斯堡征战德甲,但这很可能是他最后一届亚洲杯征程。“我非常期待,目前韩国队的新老交替做得很好,有很有优秀的年轻球员。对我们来说,认真备战至关重要,过去59年亚洲杯都与韩国队无缘,我们更要准备好。只要每场比赛都能集中精力,就一定会有好的表现。”

pub_large151402772_8_237337779.jpg

2011年的亚洲杯最佳射手记忆犹新,但具滋哲坦言自己想要再拿到这一奖项已经很难了,“虽然当时我得到了射手王,但非常艰难。我现在也许很难做到了,但我希望帮助韩国队夺得冠军。22岁时我首次代表球队出战亚洲杯,现在球队中的年轻人比我们当时具备更好的天赋和技术。我还是要再球队中争取主力位置,尽可能帮助球队,‘助攻’年轻人去夺得冠军奖杯。”具滋哲说道。

同时,具滋哲也解释称,“助攻”年轻人,不意味着在拿金靴困难的情况下,自己一定要去争取助攻王。“虽然已经29岁了,但我仍是一名充满热血的球员,我希望凭借这种热情帮助后辈们,与队友一起夺得亚洲杯冠军。同时,我希望所有人都能像孙兴慜、黄义助那样,为韩国队破门是一件光荣的事情,只要队友间相互帮助,就一定会取得好的结果。”

pub_large151402772_8_264163199.jpg

谈到韩国队新帅保罗-本托,具滋哲表示,他在短时间内帮助韩国队改变很多,在防守和反击两方面给球队带来提升。最后,具滋哲坦言:“孙兴慜时非常出色的球员,他在欧洲取得的成绩比想象中更艰难,也更了不起。带着在欧洲联赛比赛的强度回到韩国队,他完全有准备率领韩国队前进。”

亚洲杯  /   韩国队  /   具滋哲  /   诸强

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论