赵宏博赞彭程带伤发挥水平 隋/韩细节上还能更好

谭彦嘉楠12-30 21:20 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  尽管伤愈复出的隋文静/韩聪和于小雨/张昊在哈尔滨的全锦赛上都只参加了一场短节目,但是彭程/金杨,王雪涵/王磊都发挥出了较好的水平。特别是彭程,她在上午的训练中还意外摔到了头部,但仍坚持在比赛中滑出了一套高质量的自由滑。赛后,中国花样滑冰队总教练赵宏博就双人滑的情况进行了点评。

  “今天比赛全部结束了,整体还算可以。小隋最后因为身体的原因没有参加自由滑比赛,加上她觉得自己还不具备自由滑的能力,大昊和小雨也一样。其他的双人滑,有几对是今年刚刚组对的,基本能完成动作就不错了,尤其托举,这几对年轻的运动员一做托举我就特别紧张,我就怕他们从空中掉下来,很危险。”

  赵宏博介绍说,在今天上午的训练中还发生了一个小意外,彭程/金杨在合乐时脚绊了一下,彭程摔到头部,“我们马上就带她去医院做了CT和治疗,本来在上场前还在考虑是不是要弃权,因为我们主要的任务是明年的四大洲(锦标赛)和世锦赛,今天抛跳如果要是空中一半撒手了就会容易出现大伤。最后我们教练组还是鼓励她坚持打完这个比赛,很不容易,能发挥出这样的水平,除了她的两个单跳我们降低了一些难度,其他动作整体还是发挥出了她的正常水平。”

  2018赛季,在隋文静/韩聪和于小雨/张昊因伤缺席的情况下,彭程/金杨独自扛起了中国双人滑的大旗,孤军奋战在国际赛场,并且交出了不错的答卷,特别是在大奖赛总决赛上,两人以刷新个人短节目、自由滑、总成绩三项最佳纪录的优异表现摘得银牌。对此,赵宏博也肯定了两人的表现,并坦言能够获得总决赛的第二名对彭程/金杨来说是信心上的一个很大提升,“这次全锦赛他们也是想更好的表现自己。”

IMG_5580.jpg

  隋文静/韩聪的短节目只合练了6遍就拿到了78.27,还不错的分数,赵宏博对他们的评价是恢复了80%的状态,“说他们恢复了80%是因为技术上还有些问题,节目一直在强化训练,但细节上还可以做得更好。”赵宏博说,原本计划的是隋/韩的复出秀放在明年2月的四大洲锦标赛上,但这次的全锦赛在隋文静和韩聪的家乡哈尔滨举行,于是两人主动请战,“他们也是希望能在家乡面前去有所展示,去回报家乡对他们的支持。而且他们也要利用这次比赛去感受比赛的氛围,去适应比赛,为接下来的四大洲和世锦赛做准备。”

  据赵宏博介绍,隋文静的脚伤现在已经完全恢复,但是能力的恢复还有一段路要走,“奥运会之后,小隋的脚出现骨折,光康复和治疗期就三四个月,体重也有很大变化,现在还好一些,一直在控制,一步步走到现在,就跟17年的状态一样,很不容易,但是他们心态还比较好。”

  同样因为女伴受伤而休战了大半赛季的于小雨/张昊这次全锦赛也只参加了短节目的测验,谈及他们的情况,赵宏博表示,“今年小雨的身体出现一些状况,但是现在恢复得很好了,也具备一定能力。现在大昊他们选择在北京市体育局训练,训练模式和以往有所不同,也在适应当中,但我觉得整体还不错,这次的表现也具备了复出的能力,但还是要再调整调整。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论