燃爆!金博洋再破300分大关 归来仍是英雄值得信赖

迭戈12-30 21:33 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道  

2018-2019赛季全国花滑锦标赛男单角逐结束,没有任何意外,金博洋拿到冠军,而比夺冠更热血沸腾的是,那个熟悉的金博洋又回来了,无论看比赛气质还是技术动作完成,可以肯定的是,金博洋完全找回了昔日的顶尖状态。

屏幕快照 2018-12-30 下午2.50.54.png

如果用一个词来总结金博洋前一段时间的表现,“低迷”再恰当不过。大奖赛芬兰站短节目第三,自由滑却三次摔倒,技术分只拿到69.21分,总成绩排名第五。之后的法国站短节目位居第七,自由滑上做阿克塞尔三周落冰不稳,挑战后外点冰四周出现周数不足,本站总成绩排第9。

兵败两站大奖赛,最终没有拿到总决赛门票,谜之状态可见一斑。人们不禁担忧,这位世锦赛奖牌得主在遭受无缘冬奥奖牌的挫折之后,还能否重现昔日荣光,还有没有机会肩负起北京冬奥冲击领奖台的重任?事实胜于雄辩,而事实是,外界的担心其实是多余的,金博洋的竞争力并未打折扣,他只是一时迷失方向,稍作调整就实现满血归来。

本届全锦赛短节目,金博洋就证明自己在重回巅峰的路上,无论勾手四周跳还是后外点冰四周接后外点冰两周连跳都出色完成,以98.01分排名首位。如果短节目的金博洋让粉丝有些小激动,自由滑上的金博洋在弗拉明戈风格音乐的伴奏下,凭借近乎完美的演出令迷妹彻底疯狂,呼喊和呐喊声响彻场馆,现场下起了“娃娃雨”,以此致敬偶像胜利回归。

当然,即使用专业的眼光打量金博洋的自由滑成绩单,除了跳跃又高又远,整套动作滑行律动性强, 一直被诟病的艺术表现力也有明显进步,将现场气氛带到最高潮。技术方面的表现更是燃爆了,开场第一个勾手四周跳潇洒自如,随后后外点冰四周接三周也稳稳落地。最终金博洋自由滑拿到204.58分,技术分是110.22分,以302.59分毫无悬念夺冠,书写本赛季自由滑和总分纪录。 

不吹不黑,金博洋在全锦赛比出了整个赛季完成度最佳的一套动作,而他上一次突破300分大关是2018年四大洲锦标赛,自由滑获得200.78的高分,凭借总分300.95分的战绩夺金,成为那个赛季首位大赛突破300分大关的选手。遗憾的是,金博洋在平昌冬奥滑出297.77分屈居第四,与奖牌失之交臂。

后平昌时代的金博洋一度陷入低谷,世锦赛只以223.41分获得第19,本赛季两站大奖赛都无缘奖牌,但这次全锦赛纵然没拿出高难度的后内结环四周跳,可另外三个四周跳均顺利完成,与大奖赛频频摔倒的金博洋判若两人。即使全锦赛只是国内测试,可至少说明金博洋经历起伏后渐入佳境,归来仍是英雄的他依然值得信赖。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论