瓜帅:上赛季百分夺冠 本赛季半程45分也不算糟糕

霍尔顿12-31 03:33 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

英超第20轮,依靠大卫·席尔瓦、阿圭罗的进球,以及斯特林制造的乌龙,曼城客场3比1击败南安普敦,结束两连败,以一场胜利告别2018。本场比赛结束后,曼城反超热刺重回英超第2名的位置,距离领头羊利物浦还有7分的差距。而在下一轮,曼城将迎来同利物浦的关键战役,能否阻击红军继续保留争冠希望,全看这场重头戏。

DvrsEQKXcAUZ3ed.jpg

赛后蓝月主帅瓜迪奥拉在接受采访时表示,这场胜利至关重要,“在两连败后,获得一场胜利非常关键,球员们都拿出了应有的态度。如果一支球队在上赛季拿到了100分,那半程获得45分也不算太坏(曼城半程实际获得44分)。我们做得很好,但另外那支球队(利物浦)可能是全欧最强之一。”

至于对圣徒一战,瓜迪奥拉总结道:“在对手扳平比分之前,我们一直在努力扩大领先优势。但一切在他们破门后又回到了原点,比赛势均力敌,我们没有退却,而是连续攻入两球。在之前的比赛中,我们做了能做的一切,可对手往往在首次攻入我方半场时既能取得进球。”过去10场英超比赛中,曼城有9场未能保持零封。

蓝月前锋斯特林则认为,这场胜利让近来表现欠佳的曼城触底反弹,“过去两战我们都吞下失利苦果,但今天球队完成了漂亮的触底反弹。这三场比赛中,我们在开局阶段气势正盛,快速完成破门,接着球队态度放松(让对手进球)。好在我们今天保持住顽强的心态,展现出十足的战斗精神。”

下轮联赛曼城将与利物浦展开强强对话,中场大将德布劳内能否出场成了人们最为关心的问题,对此瓜帅表示:“德布劳内能否出战利物浦?我们会继续观察。京多安可以上场,但德布劳内……我们到周四再看看。当然,这场比赛的意义远不止3分那么简单,因为我们即将对阵的是榜首球队。”

英超  /   曼城  /   南安普敦  /   瓜迪奥拉  /   斯特林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论