凯恩受勋日假摔蒙羞 热刺第27次没当成英超争冠队

刘川12-31 08:05

体坛周报记者刘川英国报道

热刺刚刚在节礼日爬上英超积分榜次席,貌似挤进争冠军团,结果立刻就在29日的温布利栽了跟头。他们在主场1比0领先的情况下,被狼队在比赛最后阶段连进3球逆转,遭受波切蒂诺治下在联赛中对升班马的首场败绩。绝大多数人原本就不把热刺真正看作争冠队伍,这场大冷门之后,大家就更加不相信他们有争冠的能力。英超成立27年来,心高命薄的热刺从未真正参与过联赛冠军争夺,这一点在本赛季也很难有所改变。

QQ浏览器截图20181231040013.jpg

习惯性完场前崩盘

热刺在积分榜上一度反超曼城,凭借的是最近3周在联赛完成的5连胜,尤其是刚刚在对阵伯恩茅斯和埃弗顿的两轮联赛中攻进11球,状态火热到让中下游球队为之胆寒。因此当凯恩上半场在禁区外以一脚世界波帮助球队主场领先狼队时,所有人都认为热刺的胜利已毫无悬念。

然而中场休息一过,坐镇主场的热刺却立刻像是换了支球队一样。这支一向以疯狂进攻为招牌的北伦敦俱乐部居然整个下半场再没有一脚射门,而与之形成鲜明对比的,是狼队全场比赛的11次射门,有8脚是在下半场轰出,明显是抓住了主队疲惫松懈的软肋。最终热刺的3个丢球发生在终场前的短短18分钟,而此时他们已经无力和对手对攻。凯恩全场比赛将近40脚触球,却没有一次发生在对方禁区内,在错过一次近距离头球攻门的良机之后,这位比赛当天刚刚确认拿到大英帝国员佐MBE勋章的球星已无力在前场完成冲刺,反而在终场前因为在边路假摔而领到一张黄牌。

563134701521993738_副本.jpg

QQ截图20181231035658.jpg

1546200558843045183.jpg

凯恩假摔并故作痛苦状倒地翻滚,随后吃到黄牌,1分钟后狼队反超比分。

热刺本赛季一共输掉了7场比赛,刨去对阵利物浦、曼城和巴萨这3场实力不济的完败,剩余4场比赛竟然全是在领先的情况下遭遇逆转,而让球迷感到担心的是,这4场败仗的丢球时间也都有规律可循。之前的北伦敦德比,他们也是在70分钟后开始彻底跟不上阿森纳的比赛节奏,在不到5分钟的时间内连丢两球崩盘。而再往前追溯,他们输给沃特福德和国际米兰,也都是因为在同一时段连续丢球所致。

世界杯国脚体能堪忧

波切蒂诺承认,这场比赛球员的体能出了问题:“我们过去几周的状态非常出色,但要始终保持那样的水准是十分困难的。我们下半场尝试过进一步发力,但我认为球队在之前那些比赛中透支的体能让我们付出了代价,我们毕竟不是机器。”而受体能影响,波切蒂诺的球队本场比赛的10脚射门基本以远射为主,阿根廷教头也认为球队的进攻打得有心无力,“过于直接”。除了凯恩之外,孙兴民和埃里克森也在比赛中逐渐隐身,并没有延续前两场比赛的亢奋状态。

QQ浏览器截图20181231040141.jpg

热刺之所以本赛季这么容易出现体能枯竭的问题,原因还在于俱乐部今夏为世界杯贡献了12名国脚,在英超和切尔西并列第二,仅次于曼城(15人)。全队半数球员未能在季前训练中储备足够的体能,而且有多达9人都随国家队晋级世界杯四强,几乎打满了所有7场比赛,热刺是今夏在世界杯上体能损耗最大的英超俱乐部,多名球员是在英超开赛前几天才归队报到。

这种情况下,偏偏俱乐部又在今夏转会市场未有引援投入,这支阵容相对单薄的球队在圣诞魔鬼赛程期间出现体能不足的问题,其实也是顺理成章的事情。不过对热刺球迷而言,现在最为担心的还是波切蒂诺的前途,媒体现在开始愈加疯狂地热炒他是皇马和曼联下赛季主帅人选的头号目标,他本人也从未公开表示过肯定继续效忠热刺。一旦波切蒂诺离开,热刺这套好不容易构建起来的阵容,将在新球场面临分崩离析的巨大危机,争冠也就更加成为遥不可及的目标了。

热刺  /   凯恩  /   英超  /   波切蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论