费德勒满意首秀状态“在线” 低调展望瑞士卫冕前景

条码12-31 08:43 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      2019年霍普曼杯的比赛已经在澳大利亚珀斯正式开启,携手本西奇出战的费德勒在率先进行的男单比赛中,仅耗时57分钟便以两个6比1横扫代表英国出战的卡梅隆·诺里,为瑞士队先下一城。

DvrGHoqXgAEDNdg.jpg

      这场比赛的开局费德勒一度面对3个破发点,但还未等诺里反应过来,瑞士人就已经迅速调回了状态,开始全面接管比赛。代表英国出战的诺里世界排名仅有91名,显然还不足以撼动拥有20个大满贯冠军的费德勒。不过诺里表示,能和费德勒交手是自己从童年时期就一直拥有的梦想。如今梦想得以实现,所以即便是吞下了一场苦涩的失利也仍然从中收获了一些宝贵的经验。

      而获胜的一方费德勒自然感觉良好,“很不错,我很快就从开局不利的困境中挣脱出来了,一点儿也没有失去自己的节奏。”费德勒在赛后说道,“我对比赛中各项环节的发挥都很满意,步伐、进攻、回发都很在线。对我来说这是场很棒的比赛。”

      作为赛事的卫冕冠军,费德勒仍还需要和拥有小威的美国队以及新生代佼佼者西西帕斯领衔的希腊队上演对决,争取从小组出线才能继续保持争夺冠军的希望。费德勒回应说:“现在还为时尚早,但我之前已经做了很多训练,所以很清楚自己会有怎样的表现。我想来到这里的球员都是想确认自己的状态没有问题,如果发现了什么还能在未来几周迅速进行调整。我们都还在学习之中。”

      费德勒在赛季初的首要目标即是卫冕澳网冠军,像这场比赛一样的速胜显然对他顺利卫冕极为有利。通过表演赛为两周之后的比赛提前预热,也是众多有实力争夺大满贯的选手们最希望的结果。从2019赛季首秀的表现来看,37岁的费德勒也依旧还保持着不俗的竞争力,第21个大满贯冠军也并非遥不可及。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论