韩国试刀沙特三伤员归位 本托保密孙兴慜替身法则

王晓瑞12-31 10:40 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞阿联酋阿布扎比报道

正当中国队通过放假调整自身状态之时,作为小组赛最强劲对手的韩国队,将要迎来亚洲杯前的唯一一场热身赛。当地时间12月31日晚间,韩国队将在巴尼亚斯体育场同沙特队进行交手。而在赛前一天的训练中,主教练本托喜迎两名伤员“回归”——左后卫金珍洙、边前卫罗相镐。据称这也是韩国队抵达阿联酋之后,第一次凑齐现有的24名球员进行训练(孙兴慜尚未归队,另有李镇铉、金俊亨两名候补球员)。

韩国队是在12月23日启程奔赴阿联酋,他们将征战本届亚洲杯的大本营设在阿布扎比,训练场位于阿布扎比的扎耶德足球学院。起初韩国队的最大问题,是几名旅欧球员将会稍晚几天到队;但伴随人员的逐渐齐整,伤病问题又令本托一筹莫展。其中,两名左后卫洪喆和金珍洙的情况均不理想。洪喆的麻烦体现在脚踝,金珍洙则是受困膝盖伤势。29日的训练课,洪喆已经可以前往场地训练,但金珍洙和罗相镐被留在酒店恢复;30日赛前一天,金、罗二人虽然已经跟队,但只能慢跑调整。显然对阵沙特,他俩出场的可能性并不大。

本托对于这一场热身赛相当重视。他称,主要目标是恢复球员们很长时间没有进行比赛的实战状态。“在欧洲踢球的队员,随着联赛进程的延续,一直保持着不错的竞技水平。但是包括K联赛在内的亚洲选手,大部分都在赛季结束后进入休假节奏。希望通过本场热身赛,提高大家现场比赛的感觉。”

除此之外,本托还提到战术层面的检验。“保持我们比赛风格的同时,尽可能弥补不足之处,同时体现出前几天的训练成果,让大家看到球员们正在发生的进步。”其中,由于孙兴慜无法参加小组赛前两轮,本托需要通过此役,尽快锁定“韩国一哥”的替身。而在昨天(30日)的训练课,他亦有模有样地进行战术保密,只向媒体们开放前15分钟观看。

按照韩国队前几天的训练情况,孙兴慜的替身,主要将在三人之中产生:李在城、黄喜灿和罗相镐。罗相镐因为伤势初愈且年龄较小,对阵沙特恐怕很难出战。而根据球员自身的特点,黄喜灿似乎更有可能上位。

timg (1).jpg

黄喜灿赛前直言,“能够参加比赛,本身就是一件令人感激的事情。将要扮演孙兴慜兄长的角色比赛,我会根据进攻和防守的状况,做出正确的判断,帮助球队发挥更好的竞技水平。”过去,很多人批评黄喜灿不太喜欢参与防守,而如今这正是本托一贯的要求。“无论怎样,教练都在很认真地要求防守,包括进攻时需要快速抢断,这给予我本人很大的帮助。现在正为此竭尽最大的努力,而最重要的是,要在上场之后,很好地完成战术执行和配合。”

而对于黄喜灿,中国队也是相当熟悉。因为就在12强赛1比0击败韩国一役,黄喜灿替补出场,并在一次对抗之中险些引发两队冲突。不过,由于等到中韩之战孙兴慜已经归队,黄喜灿届时能否还有机会首发,也要打上一个很大的问号。

韩国  /   亚洲杯  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论