180度反转!女总管突然爽约 英超要重新选“老大”

朱斯蒂12-31 10:44 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

11月中旬,英超官方宣布了CEO斯库达摩尔的继任者人选,52岁的苏珊娜·丁娜吉女士将在新年后走马上任。然而就在昨天(上周日),事情发生了180度的反转,丁娜吉通知英超方面,她不会接管英超CEO的位置。

丁娜吉目前担任美国付费网络探索频道的英国暨爱尔兰分部总裁,是动物星球频道的全球总管。上月英超宣布丁娜吉的任命时,外界普遍认为她是“一个杰出的人选”。然而就在第20轮英超最后一场曼联41伯恩茅斯的比赛后几分钟,英超发表了简短声明,透露了丁娜吉不会赴任的消息,“尽管她在11月初曾许下承诺,但现在丁娜吉女士已经告知候选委员会,她不会接任行政总裁的职位。委员会如今已经开始重新物色新的接班人选,在新的任命作出之前,不会有进一步的评论。”

据悉,丁娜吉的突然“爽约”并未给英超方面造成恐慌,虽然实际上斯库达摩尔目前已经离任,委员会需要重新开始寻找新的替代者。在此期间,英超CEO的职务将由代理主席克劳迪亚·阿尼(英杰华保险的非执行董事),以及代理总裁理查德·马斯特斯(英超前市场营销总监)暂时接管。同时,以切尔西主席布鲁斯·巴克为首的英超薪酬委员会将重新开启“选帅”工作。

3488.jpg

有关丁娜吉为何突然变卦暂时还不得而知,她在上月接受任命时曾表示:“得到这个任命令我非常兴奋,英超对广泛的受众具有极大的意义,它是职业竞技的瑰宝,能领导这个充满活力的机构是无尚的荣誉,我希望得到各俱乐部和英超运营团队的支持,在未来为英超带来更多的成功。”目前看来,她选择了继续留在探索频道。

斯库达莫尔从1999年担任英超CEO以来,为英超的商业开发带来了飞跃式发展,特别是在英超海内外的版权销售上,为英超带来超过180亿英镑的收益,他任内的最后一笔版权销售(2019-2022)超过了45亿镑,其中大头来自天空和BT的电视转播版权,以及亚马逊的线上转播版权收入。丁娜吉曾得到斯库达摩尔的私人推荐,她在广播界丰富的经验和人脉,是英超看中她的重要原因。

相关报道:

英超选定“财神”接班人 女强人曾得罪英超最大金主

【观察】女总管非“政确” 难关当前英超觅得最佳人选

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论